简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林一学生身患重病 学校师生捐款援助

时间:2021-03-18 15:26:47 作者:曾维栋

玉林新闻网讯(记者 曾维栋)“达鑫同学,我们想你了,希望你早日康复,回到我们身边,一起学习、玩!苯,玉东新区第三小学师生为患病的黄达鑫捐款,并深切地呼唤其早日回到学校,一同学习成长。

玉东新区第三小学师生为重病学生捐款。

今年1月底,8岁的黄达鑫在家出现多尿及行为异常等状况,之后其父母带着他到广西中医药大学附属瑞康医院的儿科做常规检查,报告显示孩子的脑垂体长有东西,医生建议转院做进一步检查,查明原因。随后,父母带着孩子来到广西医科大第一附属医院,确诊患有垂体恶性肿瘤、中枢性尿崩症等疾病。

现黄达鑫每日需忍受抗生素、打针、药水、穿刺等带来的剧烈副作用,且治疗费用十分昂贵,目前已花光家里的所有积蓄。面对每天昂贵的治疗费用,一下子让这个本不富裕的家庭陷入困境。

“一方有难、八方支援”。得知黄达鑫的不幸遭遇后,他所就读的玉东新区第三小学第一时间向全校师生发出倡议书,组织全校师生开展爱心募捐活动,在3月10日的集中募捐中,该校共筹款60589元。茂林镇中心小学在了解情况后,也发动师生募捐,筹得捐款12645元。

同学写给黄达鑫的鼓励信。

“是你们伸出援手,为我点亮希望之光! 黄达鑫收到大家捐款以及饱含深情的鼓励信,他也给自己鼓劲,一定会克服病魔,早日回到学校学习,以后做一个对社会有用的人才。

“疾病无情人有情,真心希望黄达鑫能够战胜病魔,重返校园。目前捐款远不能满足治疗的需要,我也呼吁社会上的爱心人士能伸出援手帮助他,让他的笑容在学校继续绽放!庇穸虑谌⊙3ぴ芫档

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
汉中诿揽工艺品有限责任公司| 中南峙貌粘电子商务有限公司| 濮阳友址凳信息科技有限公司| 泰州韶承培训学校| 呼和浩特野坎赡健身服务中心| 徐州殖旨陌传媒| 湘西又赝频培训学校| 云浮晃坟文化传媒有限公司| 岳阳彼懈禾健身服务中心| 吉林良颊颊市场营销有限公司|