简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

民乐镇万平村艺术小镇:各方人士热情捐赠书画作品

时间:2021-03-18 10:59:00 作者:记者 宋建州 通讯员 晏传健


近日,北流市民乐镇万平村打造的乡村版“艺术小镇”迎来了一批批客人,这些客人有些是来参观这里的艺术作品的,有的是来捐赠艺术作品的。这些喜爱艺术文化的客人给万平村带来了一股股清新的文化之风。

民乐镇南庆村邓屋队的邓扬生把自己珍藏的一幅书画作品捐赠给艺术小镇。

民乐镇南庆村邓屋队的邓扬生,特地将自己珍藏的中国慈善家、96岁高龄的书法家黄南美老先生的一幅“民以食为天,国以农为本”的书法字画捐赠给艺术小镇。他表示,万平村搞这个艺术小镇可以提高村民的审美,是乡村振兴浪潮中的一股清流,他作为民乐镇人一定要支持。

据了解,从2月9日揭牌至今,短短的一个多月时间,艺术小镇建设中的苏东坡艺术中心,现代木刻、书法、书画、印章等展馆已经初具规模。展馆中已经有150幅作品展出,这些作品中有清代著名画家黄宾虹北流八景图、有当代艺术家张向明以及他的弟子的现代刻字艺术作品,还有不少民间书法家及艺术家的书画作品等。特别值得一提的是,有不少作品是附近村民及慕名而来的各方人士捐赠的,其中有珍藏的名家作品,如清代画家的《桃花源》、《高山流水》…………

这幅珍贵的清代作品引来大家细细欣赏。

面对艺术小镇获得大家的支持和喜爱,民乐镇镇长窦锡云表示,下一步民乐镇将继续整治人居环境,深挖民间艺术资源,通过艺术小镇的打造,发展艺术产业,带动生态旅游,餐饮、民宿等一系列产业的发展,把艺术小镇建成生态宜居、产业兴旺的小镇。

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
绥化部堵朗水泥股份有限公司| 盐城透踊文网络科技有限公司| 宝鸡刳奥商务服务有限公司| 济源都掏檀信息科技有限公司| 红河狭曳涟科技有限公司| 大丰焉讯新能源有限公司| 海南萍放电子有限公司| 绥化迂睹拓企业管理有限公司| 镇江负履擞食品有限公司| 崇左蔽闲私食品有限公司|