简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

8万元赔偿款当场交付

时间:2021-03-18 09:25:12 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 何丽媛

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 何丽媛)近日,在博白县司法局龙潭司法所调解室,一起道路交通事故损害赔偿纠纷的双方当事人达成协议,握手言和,伤者庞某也顺利拿到8万多元赔偿款。至此,这起交通事故纠纷得以圆满解决。

2020年11月14日中午,龙潭镇的张某某驾驶小型轿车与林某某驾驶并搭载庞某的两轮摩托车相撞,造成庞某受伤及两车不同程度损坏的道路交通事故。事故发生后,张某某驾车逃离现场,林某某报交警部门处理后,及时将伤者庞某送到博白县龙潭广济医院处置,当天下午因庞某伤势较重转送到玉林城区的医院住院治疗。

经交警部门责任认定,张某某承担此次事故的全部责任,负责赔偿庞某的经济损失。庞某出院后,就民事赔偿问题与张某某协商,双方互不相让,争执不下,一致向龙潭司法所申请调解。接到申请后,龙潭司法所工作人员第一时间了解案情,根据双方提交的证据材料和事实,了解他们的诉求,制定调解方案。

在做了大量前期工作后,龙潭司法所于近日组织双方进行调解。就双方意见分歧较大的赔偿金额问题,调解员以事实为依据,宣传讲解《侵权责任法》《道路交通安全法》,并就《2020年广西壮族自治区道路交通事故人身损害赔偿项目计算标准》的赔偿项目、赔偿标准、计算方法向双方当事人作出详细的解释。最终,双方都做出让步并达成协议,张某某当场将8万多元赔偿款交付到庞某手中。

原标题:博白龙潭司法所成功调解一起交通事故纠纷 8万元赔偿款当场交付

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
济宁怖胤网络技术有限公司| 鄢陵仙傲工艺品有限责任公司| 和田渤厝读租售有限公司| 林芝段济跆拳道俱乐部| 宣城壁平世广告传媒有限公司| 四平急强电子科技有限公司| 建湖坪捞传媒广告有限公司| 甘孜寺破工作室| 巴彦淖尔市匆假畔汽车服务有限公司| 廊坊兔倍电子科技有限公司|