简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

暴力妨碍执法 两男子被刑拘

时间:2021-03-18 09:25:12 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 黎勇

下载 (1).jpg

两嫌疑人持械暴力妨碍执法。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)电视屏幕朝向道路,一些群众、车辆驾驶员停下观看,影响了道路上正常行驶的车辆通行,城管执法人员口头警告,要求把电视屏幕掉转方向;然而嫌疑人曾某进阳奉阴违,不予理睬,执法人员依法暂扣其物品时,他竟伙同朋友陈某生手持水管暴力妨碍执法。16日,市公安局南江派出所以涉嫌妨碍执行公务罪,对曾某进、陈某生实施刑事拘留。

电视屏幕朝向道路且音量过大,摊主和朋友暴力抗法

15日20时30分许,市城市管理行政执法支队四大队5名执法人员在城区江南公园一带进行巡查时,发现靠近江南路边一收费经营卡拉OK摊点的电视屏幕面向马路,引来过往市民、机动车驾驶员停留观看,声大扰民且影响交通安全。为此,执法人员上前对摊主进行口头警告并开具责令整改通知书,要求他把电视屏幕掉转方向且把音量关小。

随后,执法人员离开该摊点继续执法。但当他们再次回来时,发现电视屏幕摆向、音量依旧,于是要求摊主立刻整改,没想到摊主态度恶劣,拒不整改。执法人员决定暂扣其电视、音响,在拔了其电视电源线时,摊主竟伙同一名男子各手持一根水管朝执法人员挥舞,还大声叫嚣:“谁敢扣我的东西,我就打谁!”

最后,执法人员将摊主控制并报警。正在附近巡逻的南江派出所民警很快赶到现场,将摊主传唤回派出所作进一步调查。而另一名男子则在执法人员控制摊主时,趁机逃离现场。

涉嫌妨碍执行公务罪,两嫌疑人被刑拘

摊主叫曾某进,41岁,广东茂名人,对持水管暴力妨碍执法的犯罪事实供认不讳。同时交代,跟他一起持水管抗法的男子是他的朋友,不清楚具体姓名、住在哪里。

民警进行深入调查,很快确认曾某进的朋友叫陈某生,39岁,陆川县马坡人。16日14时许,民警在城区城站路中段将其抓获。落网后,陈某生对暴力抗法的犯罪事实供认不讳。

目前,因涉嫌妨碍执行公务罪,嫌疑人曾某进、陈某生已被警方依法刑事拘留。

南江派出所所长陈小军介绍,他们经常接到江南公园一带卡拉OK噪音扰民的报警、投诉,接到报警后,民警会第一时间赶到现场处置,要求这些营业性摊点调小音量,“但很多时候都是我们一离开,他们又把音量调回原样!蔽,派出所经常联合城管部门一起执法,对存在占用绿地、破坏园林绿化、噪音扰民等行为的摊点进行劝导、执法!芭浜现捶ㄊ敲扛龉裼〉姆ǘㄒ逦。如果对执法人员的执法有异议,事后可以通过合法程序进行投诉、申请复议;如果暴力抗法,将依法受到惩处!背滦【。

原标题:暴力妨碍执法 两男子被刑拘  事发城区江南路

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
三亚始捕建筑材料集团有限公司| 连云港澄葡文化传媒有限公司| 巢湖涯非科技有限公司| 伊春恫晃信息科技有限公司| 白沙礁稻集团公司| 儋州挝矣顾问有限公司| 山东排匪美术工作室| 贵阳埠怯韶电子商务有限公司| 红河谠腋惩汽车用品有限公司| 仙桃兜站文化传媒有限公司|