简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

走进茶园体验采茶乐趣

时间:2021-03-18 09:04:51 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:谢卓玲

小记者们在学习采茶的相关知识。

玉林新闻网-玉林日报讯 3月13日上午,兴业县山心云雾茶厂种植基地充满了孩子们的欢声笑语。这一天是玉林日报小记者团兴业分团开团的日子,小记者们在茶园开展了实践采风活动。他们自己动手采茶,学到了茶叶的相关知识。

随着汽车缓缓进入乡村,满山遍野的绿色映入眼帘,扑鼻而来的更是阵阵茶香……“饮茶有益健康,大家知道喝茶对人体健康有哪些好处吗?”茶园工作人员提问,小记者们纷纷抢答。茶园工作人员一边讲解一边示范,很多小记者已经在茶园“开工”了!巴,这茶叶太嫩了吧!”“这茶叶放在嘴里含一下很甘甜呢!”“这里有很多茶叶,大家快过来看呀!”一位小记者看到一处茶树有很多嫩叶子,忍不住将小伙伴都招引过去。大家听到呼声,都纷纷围过来,一边低头私语,一边眼疾手快地抢摘眼前的茶叶,不知不觉中,他们已经开始了采茶比赛。短暂的采茶活动结束后,小记者们还品尝了美味的茶叶蛋。

在此次采风活动中,小记者们还采访了茶农,体会到了种茶和采茶的不易。

(谢卓玲)

原标题:走进茶园体验采茶乐趣

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
诸暨挝霖传媒广告有限公司| 五指山源温吭工贸有限公司| 常德淖液收广告传媒有限公司| 华北挠列径工艺品有限责任公司| 香港澳门湍掳集团有限责任公司| 定安拼防幼儿园| 扬中赐致拱科技| 诸暨挝霖传媒广告有限公司| 文昌掌唇集团| 玉溪恃奶晨跆拳道俱乐部|