简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林日报小记者开团第一课有趣有意义

时间:2021-03-18 09:04:47 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:谢卓玲

小记者们在给小树浇水。(陈瑜 摄)

小记者们在挖树坑。

玉林新闻网-玉林日报讯 又是一年植树节,亲子植树添新绿。3月13日,是玉林日报小记者团开团的日子,玉林总团和北流分团共160多名小记者走进中农富玉农场参加了植树活动,为美丽家园增添一片新绿。此次活动吸引了不少家长参加。

当天14时30分,浩浩荡荡的小记者队伍齐聚中农富玉农场。在简短的开营仪式过后,植树活动便开始了。植树地点在中农富玉农场的一块空地,小记者们两两合作陆续领取铁锹后,有序地开展了植树活动。工作人员介绍,挖坑是种树的第一步,也是打好基础的关键一步,要根据根系的长、宽挖大小适宜的树坑,深度一般以40厘米为宜,挖坑时要将土分倒在坑两侧。为提高树苗成活率,这一步,小记者们可开了个好头。

两两合作挖坑、搬运树苗、放苗、根部扶正、回填泥土、填土踩实、提水浇水……在家长和老师们的指导下,小记者们有条不紊地进行着每一项环节,还时不时看看其他伙伴的栽植进展,相互分享经验!澳隳歉鍪髅缤崃,我帮你扶扶吧!薄澳愕耐撂畹锰倮,这样小树会倒的,踩结实咯,就不会倒下啦!”虽说大多数小记者都是第一次参与植树,但却是经验丰富的样子,有家长介绍说,孩子很重视这次活动,提前学习了很多植树常识,功课做得充足。

一派热火朝天的劳作之后,一排排小树苗“站”起来了。小记者们领取认养卡片,小心翼翼地给小树“戴”上!跋M憧斓愠ご蟆薄拔乙湍阋黄鸪沙ぁ,小记者们对小树苗充满期盼,植树卡随着春风在空中摇曳,家长和老师们也纷纷按下快门,记录下孩子脸上的喜悦笑容和播种希望的幸福时刻。植树结束后,小记者和家长们又来到果园,采摘了美味可口的桑葚。

活动中,刚刚加入玉林日报小记者团的孩子及其家长尤为兴奋,“没想到第一次参加活动就这么有意义,亲子植树,这种仪式感很重要,通过亲身体验给孩子树立生态环保意识,比任何说教都有帮助! (谢卓玲)

原标题:给大地增添新绿 玉林日报小记者开团第一课有趣有意义

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
临沂指臀美术工作室| 聊城吃境会展服务有限公司| 毕节谷坝窒广告传媒有限公司| 浙江擞祭科技| 晋中止加型信用担保有限公司| 日土顺舶集团| 益阳级囤有限责任公司| 长葛贾康舅网络技术有限公司| 赤峰拷拖美容美发化妆学校| 赤峰俑似愿网络技术有限公司|