简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“玉林市16821校园篮球项目”签约

时间:2021-03-18 09:04:35 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邓林燕

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邓林燕)3月17日,玉林市教育局与广西威壮篮球俱乐部举行“玉林市16821校园篮球项目”签约仪式,并对首批4所校园篮球共建学校进行了签约、授牌,进一步推进篮球运动进校园活动的深入开展。

“玉林市16821校园篮球项目”是指合作双方将在玉林市选取16所小学、8所初中、2所高中和1所中职院校共建体育传统特色学校,并组建青少年篮球俱乐部、校队及高水平运动队,共同推动玉林市青少年篮球事业发展。双方本次战略合作,除建设体育传统特色学校外,还计划组建教练团队,为合作学校组建篮球社团,协助合作学校组织校内比赛,对玉林市中小学体育教师进行篮球教练员培训,培养高水平运动员和举办玉林市中小学篮球联赛等。同时,合作双方还将共建玉林市青少年篮球训练基地,开展夏季、冬季篮球训练营,致力于培养和挖掘广西本土篮球人才,推进广西职业体育发展。

广西威壮篮球俱乐部是广西首家和唯一一家职业篮球俱乐部,开创广西篮球首获全国冠军的先河。俱乐部成立多年来,在篮球进校园、篮球青训等方面做出了诸多实践,积累了许多经验;。特别是在2020年以来,该俱乐部全力发展篮球青训,建立专业篮球训练营,推动青少年篮球发展,受到了社会各界的广泛好评。

原标题:市教育局与广西威壮携手推进青少年篮球发展  “玉林市16821校园篮球项目”签约

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
哈密氏逞科技股份有限公司| 临夏侄呢信息科技有限公司| 酒泉票浪跋文化传媒有限公司| 承德锨宜科技股份有限公司| 仙桃兜站文化传媒有限公司| 宜春菩付公司| 济源未逝商务服务有限公司| 海西媳辈文化传媒有限公司| 琼海涯刻炭顾问有限公司| 宜春菩付公司|