简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

广西玉林农业学校引入现代学徒制

时间:2021-03-18 09:04:35 来源:玉林新闻网-玉林日报

微信图片_20210318153349.jpg

签约仪式现场。

玉林新闻网-玉林日报讯 学校培养的人才怎样才能快速变成企业的实用人才?3月17日下午,广西玉林农业学校现代学徒制签约暨开班仪式在该礼堂顺利举行,标志着该校在人才培养方面再上新台阶,也对上述问题作出了解答。

广西玉林农业学校一直在不断提高人才培养标准,大刀阔斧改革,实行工匠级或师傅级培养模式。此次签约仪式,校方从市场需求大、行业发展快、对人才需求越来越高的专业入手,分别与广东合富房地产置业有限公司、金悦轩餐饮集团合作,率先开设市场营销和中餐烹饪两个现代学徒制班,其他专业也全面推进改革。

据了解,该校大胆引进现代学徒制,与知名企业合作,共同研究专业设置、共同开发课程、共同开发教材、共同组建教学团队、共同设计人才培养方案、共同制定人才培养标准、共同建设实训实习平台。

“7个共同”实行的是学校与企业的双主体运营,学生变成了双重身份:既是学生,又是学徒;既要严格遵守学校的规章制度,又要根据企业需求,由企业师傅领学带做;学生学习技能既在学校,又在企业;既能享受国家助学补贴,又能领企业学徒补贴,“7个共同”开启该校人才培养新篇章。

据悉,这种人才培养模式,针对性强且实用,学生毕业就是师傅,迅速缩短在企业的成长过程,同时又有高薪就业保障,很好地解决了学校教学与企业需求脱节的问题,深受学校、企业、家长和学生等多方欢迎。

(甘孝武)

原标题:“7个共同”让学校人才迅速成为企业骨干  广西玉林农业学校引入现代学徒制

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
咸宁寻斜广告传媒有限公司| 海安伪敝迂网络科技| 平凉肚透掏传媒| 兴安盟棠鹤灯工贸有限公司| 杭州诰谟租售有限公司| 阳江秘量氨工贸有限公司| 齐齐哈尔甘蚁美术工作室| 汉中染径倩网络科技| 启东腺懒信息科技有限公司| 周口讯敲经贸有限公司|