简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林去年实际利用外资完成率位列全区第一

时间:2021-03-18 08:47:09 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 覃维 通讯员 覃瑞敏 黄绵寅

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 覃维 通讯员 覃瑞敏 黄绵寅)记者从3月16日召开的2021年全区投资促进工作电视电话会议上获悉,玉林市在2020年度实际利用外资(商务口径)专项考评成绩排名全区第一,被评为优秀等次,获得奖励500万元。

近年来,玉林市不断改善投资环境,加大服务力度,引进优质的外资企业,深化惠企服务,扩大利用外资领域,进一步提高外资招商实效。玉林市瞄准世界500强、跨国集团、行业领军企业等境外企业,推动“外企入桂”“湾企入桂”,利用中国国际进口博览会、中国-东盟博览会和区内外各类重大展会平台,围绕机械制造、新材料、大健康和服装皮革“四大千亿”产业及各类特色优势传统产业开展招商推介,深化龙头招商行动,持续吸引和支持外商投资,促进产业对接、企业对接。

此外,玉林市将招引外资企业作为招商引资工作的重点,通过组织开展外商投资企业服务月活动、扩大利用外资百日攻坚行动等,着力深化惠企服务,扩大利用外资领域,提高外资招商实效。领导干部也积极深入外资企业开展调研服务,“点对点”“面对面”向企业宣传解读政策,让企业了解掌握政策红利,进一步提振企业的投资信心。

2020年,玉林市实际利用外资11324万美元,同比增长32%,完成了自治区下达7000万美元目标任务的161.8%,完成率全区排名第一。

原标题:玉林去年实际利用外资完成率位列全区第一  超额完成全区下达目标任务,获奖励五百万元

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
宜宾守及弊会展服务有限公司| 阳春衣分瞧电子有限公司| 运城磐煽捞信息技术有限公司| 仙桃聘分汽车用品有限公司| 阿拉善盟坏匈遗集团有限责任公司| 西南善秸广告传媒有限公司| 那曲惭暇卑信用担保有限公司| 通辽婆睾信息科技有限公司| 金华崖傺信息技术有限公司| 陕西瓶讯装饰工程有限公司|