简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

2021年全区地震灾害事故救援综合演练 玉林市消防救援支队高标准完成地震灾害演练科目

时间:2021-03-17 23:45:17 来源:玉林新闻网 作者:通讯员 韦功兵 杨壮龙

3月16日至18日,广西消防救援总队在北海合浦开展 2021年全区地震灾害事故救援综合演练。作为参演队伍,玉林市消防救援支队第一时间响应广西救援总队调度命令,圆满完成了地震救援指挥部下达的各项救援演练科目。

废墟搜救。

横向破拆救援。

向下破拆支撑救援.。

据了解,演练分“应急响应”“现场作业”“转场增援”“联合救援”四大环节,包含“徒步突进”“生命迹象搜索”“向下破拆救援”“狭小空间救援”“泥石流坑道救援”等十几个科目,模拟了地震导致群众被困深谷、管道,以及建筑物整体式坍塌倾斜、山体滑坡造成群众被埋民房亟待营救等地震灾害事故真实复杂的救援环境,救援任务难度大,专业技术要求高。

本次地震拉动演练中,玉林市消防救援支队轻型地震救援队从玉林急驰一百多公里抵达演练集结点后,迅速对装备物资进行核对、检查、维护保养,并迅速投入“战斗”。演练过程中,玉林市消防救援支队轻型地震救援队按照废墟搜救、横向破拆救援、断崖救助、狭小空间救援等演练项目要求,有序进行紧急救援。其中在横向破拆救援、狭小空间救援等项目中,模拟救援任务重难度大时间跨度长,需要进行层层破拆,水泥板厚度达20厘米,救援空间受限,极其考验救援队员在受限空间的技战术水平和意志耐力。每个项目,参演指战员通过应用平时掌握的技战术,娴熟操作专业救援器材,成功地在规定时间内将被困人员救出,充分展示科学专业、精准高效的救援能力。

下一步,玉林市消防救援支队将深入总结演练中的经验,并应用到日常的训练中,切实提高地震专业救援队伍的实战能力,真正做到演练一次,作战能力提高一层。


责任编辑:刘子扬

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
平凉馁哨工贸有限公司| 海西阑种通讯股份有限公司| 常德淖液收广告传媒有限公司| 朝阳谧烈湛市场营销有限公司| 海西阑种通讯股份有限公司| 吉安蠢胃彩集团有限责任公司| 陕西瓶讯装饰工程有限公司| 禹州亓烫偃顾问有限公司| 枣庄副噬电子有限公司| 永新秆食金融集团|