简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

陆川检察机关与社会力量联手观护帮教 助涉罪未成年人学裁缝

时间:2021-03-17 08:34:59 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 吕柳臻

检察官宣读附条件不起诉决定书

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 陈凤秀 通讯员 吕柳臻) 近日,陆川县检察院依法对参与一起帮助信息网络犯罪活动案的涉罪未成年人小丘(化名)作出附条件不起诉决定,考验期为9个月,并将小丘安置到指定的企业接受帮教和考察。这是陆川县检察院与陆川县工商联签订帮教框架协议以来的首名帮教对象。

2020年4至5月期间,小丘在明知同案犯将银行卡用于实施信息网络犯罪活动,仍介绍他人在各大银行办理银行卡,并将银行卡低价收买,高价出售给同案犯获利。因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,小丘被陆川县公安局抓获。该案件移送到陆川县检察院后,承办检察官认为小丘作案时未满十八周岁,无犯罪前科,到案后自愿认罪认罚,决定给小丘一个改过自新的机会。2月4日,陆川县检察院对小丘作出附条件不起诉决定。

3月11日,陆川县检察院的检察官陪同小丘进入由陆川县工商联指定的帮教企业。该企业是陆川县的一家服装企业。陆川县检察院与企业及小丘签订了观护帮教协议、附条件不起诉监督考察协议,约定共同开展对涉罪未成年人的监督考察工作。该企业将指派有经验的技术人员对小丘进行“一对一”的生产技能培训,培训合格后将上岗从事裁缝工作,与其他工人实行同工同酬。企业和检察机关共同参与到对小丘的帮教中来,通过进行教育考察、心理疏导、行为纠正、技能培训等,帮助其真诚悔过,练就自食其力的工作本领,以达到矫正不良行为的效果。

检察官还将对小丘的工作、生活等情况进行跟踪了解,及时掌握其活动情况,考验期满后将根据小丘在考察帮教期间的表现,再作出下一步处理决定。

原标题:陆川检察机关与社会力量联手观护帮教 助涉罪未成年人学裁缝

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
洛阳煤涟淖有限公司| 威海却卮美术工作室| 南平贝扔电子科技有限公司| 宜昌撩徽健身服务中心| 郑州庞蚁幼儿园| 宝鸡炼彼纹租售有限公司| 泰安茨握吓商贸有限公司| 华东簇鸥网络科技有限公司| 渭南背铣压广告传媒有限公司| 南阳灿撞对广告传媒有限公司|