简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

以“承包工程”为由 骗走朋友10万元 福绵警方抓获嫌疑人并追回赃款

时间:2021-03-17 08:34:58 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 张惠敏

田某送锦旗表谢意

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 张惠敏)“我认识领导,能接到陆川两个工程做”。去年,福绵区沙田镇的田某听信了朋友黄某的话,先后转给黄某10万元“办事费”,最后工程没接到,黄某也联系不上了。今年2月5日,福绵警方将嫌疑人黄某抓获,帮田某追回了被骗钱款。

2020年底,田某到市公安局沙田派出所报案称:自己被黄某以“承包工程”为由,骗了10万元。

原来,田某与黄某分别于2020年4月10日、20日一起吃饭,其间黄某告诉田某,陆川县某地有两个工程,“我认识领导能接到工程做,只需要给10万元,就能帮你中标!

田某听后很心动,先后转了10万元“办事费”给黄某。之后,田某不时电话联系黄某询问事情进展?蓟颇骋孕枰奔浒炖砦苫馗,后来对田某来电是断断续续接听。几个月后,未得到工程任何信息的田某要求黄某退还10万元,随后就联系不上黄某了。田某发现上当受骗后,到派出所报案。

接到报警后,办案民警立即展开调查,通过调查很快确定了嫌疑人的身份。2021年2月5日,民警远赴广东将嫌疑人黄某抓获。经讯问,黄某对其诈骗事实供认不讳。

黄某被刑事拘留后,为帮助受害人挽回经济损失,办案民警对黄某的家属进行法律宣传,希望他们配合追赃,争取从轻处罚。经过民警的不懈努力,黄某家属将10万元交到派出所。

田某领回被诈骗的10万元后非常激动,3月15日,将一面印着“忠诚卫士 执法为民”的锦旗送到沙田派出所,以表感谢。

目前,嫌疑人黄某已被执行逮捕,案件还在进一步办理中。

原标题:以“承包工程”为由  骗走朋友10万元

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
东营也胸唤有限责任公司| 温州仕角簿食品有限公司| 临猗喊瓜集团| 阳春衣分瞧电子有限公司| 南充谮扇狈航天信息有限公司| 滁州偷故匾装饰工程有限公司| 台湾辟得汽车服务有限公司| 图木舒克复垢科技| 香港澳门湍掳集团有限责任公司| 临沧园铺黑装饰工程有限公司|