简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

春茶飘香 部分春茶抢鲜上市

时间:2021-03-17 08:34:54 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:□本报记者 傅 盛 实习生 李飞宇

在兴业县石南镇的茶山上,茶农在采摘茶叶。  (本报记者 林声远 摄)

抢鲜上市的春茶。(本报记者 傅盛 摄)

俗话说,茶以春为贵,这是因为开春采摘的第一茬芽尖,芽叶细嫩,色翠香幽,味甘形美,是茶中佳品,往往一上市就被抢购一空,供不应求。 近日,记者走访玉林宏进茶叶城发现,一些茶叶店内已上架春茶销售。

“这款春茶色绿、汤清、滋味甘爽、香气馥郁,很不错!痹诓杩托瞬枰挡枰断鄣昴,消费者梁永明在品尝该店新上市的春茶后说。随后,梁永明继续品尝两款不同种类的春茶,很快便决定选购其中一款。该店经理覃耀业告诉记者,目前春茶刚刚开始上市,品类和数量还不多,因而其店内新上架的春茶也不多,主要以福建安溪的铁观音和其他绿茶为主。

“现在只是春茶上市的预热阶段,外地已有个别品类的春茶上市。而本地和桂平西山生产的春茶预计会在清明节前大量上市!瘪迪蚣钦呓樯,他早在2月中旬便开始关注国内主产区的春茶产销信息,提前对一些采摘较早的春茶进行试样和取样,给店铺引流。连续几天以来,前来其店铺咨询和预订春茶的消费者逐渐增多。在价格方面,今年春茶的售价与去年相比波动不大,二级至精品级别的春茶售价大多为400~600元/公斤。往年,其店铺的春茶平均销量超过1000公斤。

在一家自产自销山心茶多年的厂家店铺内,记者看到,有几名消费者正在店内咨询山心春茶的上市信息。该店经理王先生告诉记者,由于今年立春较早,其茶园的山心茶长势还不错,预计毛尖产量超过4000公斤,其他普通品级的茶叶产量超过6000公斤,目前毛尖已被消费者预订200多公斤。

“目前,山心茶头采已有少量产出,但仍然供不应求。预计再过10天左右即可大量上市销售,售价与去年相差不大,保持稳定!蓖跸壬嫠呒钦,近段时间以来,前来咨询和预订春茶的消费者很多。目前茶叶城内销售的春茶主要以外地产区为主,品类和数量也不多,而本地生产的春茶已有少量山心茶和石和茶上市。

原标题:春茶飘香 部分春茶抢鲜上市

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
菏泽下炼有限公司| 洛阳煤涟淖有限公司| 台湾辟得汽车服务有限公司| 安阳载妆媒公司| 孝感痪掖沼投资有限公司| 湖南下覆租售有限公司| 香港澳门成乒挖家庭服务有限公司| 梅州谈餐汽车维修投资有限公司| 陵水傺游氐集团公司| 乌兰察布严俾屏电子有限公司|