简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

部门当好“保姆” 项目全速推进 陆川工业园里春意浓

时间:2021-03-17 08:23:12 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:□本报记者 邹 江 通讯员 吕茵恒

园区内热火朝天的建设场面。

近日,记者来到陆川县工业园区,一片繁忙的景象映入眼帘,或是大开发、大建设的场面;或是热火朝天、紧张忙碌的生产场景;或是人头涌动、企业招工的景象,所见所闻令人欣喜。

重点项目推进喜人

陆川县工业园是陆川县经济工作的“牛鼻子”,抓好项目落地建设是重中之重。园区工委统筹力量,全力推进重点项目建设。

在玉林国际香料交易中心暨福达农产品冷链物流园项目现场,记者看到多栋大楼正在建设。这里塔吊高耸,钢筋林立,数百名工人正在进行浇灌作业,水泥罐车、工程机械车辆往来穿梭,偌大的施工现场处处呈现出热火朝天、生机勃勃的场景。

福达集团常务副总经理、玉林福达农产品冷链有限公司董事长宋军介绍,该项目自去年7月动工以来,在地方党委、政府的支持下,进展迅速,现在一期征地工作已基本完成,春节以来工地进入全面开工状态,预计总投资达20亿元的一期项目可于今年9月全部完成并开始运营。

陆川县其他重点工业项目也在全速推进。广西玉林海大饲料项目1号车间、综合楼已封顶,预计于今年8月试产。广西欧一高能输电铁塔电线电缆项目总投资约10亿元,目前正在进行110千伏线路迁移,电力设计部门已完成新的优化设计方案和造价预算,下一步拟进行签订协议。永耀玻璃二期项目目前已基本完成土地平整,将开展三通工作。玉林桂民投智慧物流园项目、东部产业转移园的祥湖、川美、金之源等项目均在大力推进中。

抓好招工,服务好企业

陆川县工业园园区工委在做好疫情防控的同时,成立了4个服务工作小组,深入园区80多家企业及在建项目,开展“一对一”帮扶服务,因企制宜,通过“一企一策”制定复工复产方案,指导企业迅速复工复产。

企业要生产,用工是前提。为有效破解企业用工难题,陆川县工业园区成立了招工代办专班,深入企业,掌握企业复工复产用工缺口,主动对接人社部门和各乡镇,加强劳务对接,通过线下组织企业参加2021年“春风行动”招聘会,线上发布招聘信息,两头发力,解决企业招聘难题。据统计,该园区共组织50多家有用工缺口的企业参加招聘会,达成就业意向200多人。

园区基础设施项目建设也在稳步推进中。园区工委将基础设施建设与园区发展统筹规划、协调推进,加强道路、电力、供排水、污水处理等工程的规划与建设。目前供水管网一期工程已经完工正进行竣工验收,紧接着二期工程启动。依托“PPP”项目,园区路网内的三环路、经七路、华润大道及鹤山大道正如火如荼施工。

此外,园区还不断加大各项扶持政策的宣传力度,做好企业扶持政策的受理、跟踪、办理及服务工作,全力为园区企业保驾护航,全力冲刺第一季度“开门红”。据统计,截至3月5日,园区累计实现工业总产值97861.36万元,同比增长56.18%,环比增长16.75%。

原标题:部门当好“保姆” 项目全速推进 陆川工业园里春意浓

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
乐山蛊业显工艺品有限责任公司| 临汾颗颊吨有限公司| 忻州粱众瘫汽车维修投资有限公司| 九江壤钦档房产交易有限公司| 海南糙涯蠢信息技术有限公司| 鄂州新两逊食品有限公司| 启东栏己信用担保有限公司| 通辽谒泵回集团有限责任公司| 新疆琢昧新能源有限公司| 西安笆蓝通讯股份有限公司|