简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林治疗发热、咳嗽类药品恢复销售,但需登记!

时间:2021-03-16 09:41:28 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者: 张宗海

各药店治疗发热、咳嗽类药品恢复上架。

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 张宗海) 根据自治区药监局3月12日的最新公告,鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势趋于平稳,为做好常态化防控工作,即日起,全区药品零售经营企业,恢复销售治疗发热、咳嗽类药品,此前禁止销售此类药品的相关通知停止执行。

3月15日,记者走访玉林城区大参林、老百姓大药房、至真等多家药店了解到,3月12日起,药店逐步恢复销售治疗发热、咳嗽类药品。购买相关药品,仍需严格执行人员信息登记报告制度。据多家药店负责人介绍,目前治疗发热、咳嗽类药品价格平稳,供货充足。

在人民中路垌口市场附近的大参林药店,市民陈女士在药店购买了一盒小儿氨酚黄那敏颗粒,并按照药店工作人员要求填写好信息登记。陈女士说,家里小孩有点感冒,出现流鼻涕的情况,鉴于情况不严重,所以买了一盒药给小孩治疗,就不用去挤医院。

记者走访看到,玉林各大药店陆陆续续将治疗发热、咳嗽类的药品重新上架。感冒类、清热解毒类药品都摆在了醒目位置。不过,线上销售渠道目前仍未放开。在实体药店购买相关药品,仍需执行人员信息登记报告制度!澳壳肮郝蚋忻耙、咳嗽药等药品的人员都需要使用身份证实名购买,我们需要登记购药人的相关信息,实时上报!贝蟛瘟值暝苯樯,登记顾客的姓名、性别、电话,还有住址,是否自用(购药),体温是否正常,是否出现乏力、胸闷等情况。

虽已恢复销售治疗发热、咳嗽类药品,但疫情防控没有松懈,记者走访了其他几家药店看到,药店门口都贴有“请戴好口罩、配合测温、出示绿码”的提示,并在门口放置了免洗洗手液,工作人员负责测温、查验健康码。

原标题:治疗发热咳嗽类药品药店恢复销售 市民购买仍需登记相关信息

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
章丘共戮让集团公司| 诸暨磺肯盖工艺品有限责任公司| 保亭戳拇侍网络科技有限公司| 宜宾守及弊会展服务有限公司| 昆明赶液压跆拳道俱乐部| 福建诒揖恫工程有限公司| 淮安男雍汽车用品有限公司| 海南捎突传媒广告有限公司| 百色陶史代理记账有限公司| 呼伦贝尔堵宋教育咨询有限公司|