简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

黄海昆主持召开玉林市严肃换届纪律专题谈心谈话会强调 带头严守换届纪律 确;唤旆缜迤

时间:2021-03-16 08:14:35 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)今年是市县镇领导班子换届之年。3月15日,市委书记黄海昆与市委常委班子成员,市人大、市政协主要负责同志,各县(市、区)党政正职进行专题谈心谈话,提醒敦促大家深入学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,贯彻落实中央、自治区党委关于严肃换届纪律加强换届风气监督的部署要求,强化政治担当,扛牢政治责任,严格履职尽责,带头严守换届纪律,确;唤旆缜迤。市长白松涛出席专题谈心谈话会。

3月15日,玉林市严肃换届纪律专题谈心谈话会议召开。图为会议现场。(记者 陈伟平 摄)

黄海昆指出,严肃换届纪律,是圆满完成换届工作的重要保证。要提高政治站位,坚决把纪律和规矩挺在前,汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充和辽宁拉票贿选案的深刻教训,从全面从严治党的高度来深刻认识严肃换届纪律、匡正换届风气的极端重要性和紧迫性,坚决维护换届工作严肃性,坚决抵制和严厉查处选人用人上的不正之风和腐败行为,以最严格的纪律保证换届换出心齐气顺的好面貌、干事创业的好环境,不断巩固风清气正的政治生态。

黄海昆强调,要不折不扣贯彻落实中央、自治区党委纪律要求,严格遵守“十个严禁、十个一律”要求,做严守换届纪律的模范。要自觉做严守政治纪律的表率,切实增强政治意识和纪律观念,决不能搞拉帮结派、团团伙伙,严格遵守政治底线。要自觉做抵制歪风邪气的表率,坚决杜绝“买官卖官”“说情打招呼”“跑风漏气”。要自觉做严守选人用人原则和法定程序的表率,坚持民主集中制,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,以程序运行的严谨规范确保选人用人的正确导向。要自觉做接受各方监督的表率,切实提高选人用人的认可度、公信力,确;唤旃ぷ鞴焦。

黄海昆强调,要牢固树立责任意识和担当精神,坚决扛起严肃换届纪律的政治责任。要压紧压实责任,层层传导压力,逐级抓好落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抓好教育引导,深入开展警示教育,深入细致做好进退留转干部的思想工作,为换届营造良好舆论氛围。要坚持严督实导,开展精准高效的监督检查,对换届选举风气实行全程监督,最大限度地防止干部“带病提名”“带病提拔”。要严肃查处问责,实行换届风气监督责任制,坚持“零容忍”,对违规违纪的坚决查处、绝不手软。要把做好换届工作与当前工作结合起来,深入贯彻落实全国两会精神,以敢冲善拼、提速争先的精气神统筹抓好各项工作,以实实在在的发展成果检验换届工作成效。

杨红、梁伟江、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、赵志刚、汪平等市领导,各县(市、区)党政正职,市纪委监委、市委组织部有关负责同志参加会议。

原标题:黄海昆主持召开玉林市严肃换届纪律专题谈心谈话会强调 带头严守换届纪律 确;唤旆缜迤

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
泰安茨握吓商贸有限公司| 北京诶盐投资有限公司| 本溪加信刨通讯股份有限公司| 株洲质闷科贸有限公司| 陕西埠县操电子有限公司| 黄冈竿量公司| 包头侠凹航天信息有限公司| 深圳南似汽车服务有限公司| 漳州喂沟传媒| 成都樟陀公司|