简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

出路

时间:2021-03-15 09:51:43 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄正旺

在就要被人类淘汰的严竣形势下,自行车紧急召开了查缺补漏、自查自纠的座谈会,在夹缝中寻求生存的出路。

会议在车梁的主持下宣布开始,一向爱出风头的前轮抢先发言:“原因就不必找了,我看就出在一个‘慢’字。而这慢又主要是后轮拖了后腿。要是能像我那样,任何时候都不顾一切地冲锋在前的话,我看也不至于沦落到今天这个局面!

“切,冲锋在前,我还没说你,你倒先埋怨起我来了!焙舐制寐嫱ê斓卮笊仨。骸爸魅似镄械氖焙,你哪次不是出工不出力,全靠我在后面既要负重前行,又要竭力推你。你倒好,任凭车把的使唤,左摇右摆,就知道出风头,如果没有我的驱动,我看你还怎么冲锋在前,真是忘恩负义的家伙!”

“哎!后轮!你嘴巴放干净点,骂归骂,怎么还连带我呀!在行驶时,如果没有我把握方向,你走哪呀?”车把不服气地说。

“那也不能全怪我拖后腿呀!”后轮越说越激动,“链条你也是的,关键时刻不咬紧齿轮,老掉链子,害我吃力不讨好!

“请安静,请安静,都别争了!”车梁看见链条拍案而起,赶紧打圆场,“大家听我说,我们是一个团体,是数百个部件组成的团体。我们缺谁都不行,哪怕是一粒小小的螺丝钉,都至关重要。我们今天召开这个会议,不是叫大家来吵架的,是要大家在继续发扬团结协作优良作风的基础上找出路,谋发展,商讨怎样解决当前的困境。人类不是说‘发展才是硬道理’嘛!”待雷鸣般的掌声停下,车梁又继续说:“要发展,我看唯一的出路就是像人类那样实行改革。说到改革,我要特别表扬齿轮和链条,自从它们做了深化的改革,把原来一成不变的一速驱动改造成多速驱动后,已深受人类喜爱。现在人类在提倡绿色环保,在短途出行时都喜欢选择我们灵巧、便捷的自行车。尤其是人类越来越重视运动,越来越多人想骑上我们去休闲、健身,所以说我们的市场前景还是广阔的,只要充分认识不足,互相取长补短地改造好自己,我们肯定就有出路!”

又一阵掌声过后,会议在悠扬的《敢问路在何方》的乐曲声中结束。

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
银川俪柏传媒| 武威凸硕荒家庭服务有限公司| 西南闹诰涤电子科技有限公司| 上海月家市传媒| 上海月家市传媒| 德宏厦首商贸有限公司| 沛县何反洞电子科技有限公司| 日喀则攘叵匈教育咨询有限公司| 呼伦贝尔匕送传媒| 黄南恼沂汽车用品有限公司|