简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

陆川解放思想敢冲善拼 项目建设“!逼

时间:2021-03-15 08:33:03 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦青林 通讯员 周玲

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦青林 通讯员 周玲)3月13日,记者从陆川县有关部门获悉,今年1月至今,陆川县新签约项目9个,新开工项目2个,新竣工投产项目2个;陆川县工业园区累计实现工业总产值11.81亿元。

项目建设“!逼,浓缩了陆川县干部群众开足敢冲善拼“牛力”,大抓项目、抓大项目的火热场景;也映衬了陆川县解放思想、提速争先的经济发展势头。

成立党员先锋队

助力项目冲刺

牛年春节刚过,陆川县工业园区工委及园区所在的珊罗镇党委、马坡镇党委以深入开展解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动为契机,成立8支党员服务先锋队,深入园区走访调研项目和企业120余家次,协调解决PPP项目三环路砖厂遗留问题、福达项目勘探打桩影响居民用水问题及永耀玻璃厂二期建设运输问题等困难50余件次。同时,大力宣传各项惠企政策,全程做好受理、跟踪、办理及服务工作,并因企制宜,“一企一策”精准制定复工复产方案,全力为园区企业冲刺第一季度“开门红”保驾护航。

党旗插在工地上,撸起袖子加油干。陆川县积极探索“党建+项目”新模式,在重大项目、急难险重任务等领域建立“临时党支部”和“党员先锋队”,为重点项目建设提供组织保障。先后成立东部产业转移园项目临时党支部、玉林桂民投智慧物流园项目临时党支部、玉林国际香料交易中心暨福达农产品冷链物流园项目临时党支部等3个项目临时党支部,分别由县委书记、县长、常务副县长担任党支部书记,确保关键岗位有党员领着,关键工序有党员盯着,关键环节有党员把着,关键时刻有党员撑着,全程跟踪做好协调、服务工作,以锐意进取、克难奋进的强大合力推进重点项目顺利实施。

架设“融资桥梁” 助力企业提速

“融资难一直是我们民营企业面对的头等难题,特别是受到新冠疫情影响,资金更难周转。县工业园区工委了解到我的困难后,‘一条龙服务’帮我公司向农行申请了500万元的流动资金贷款,年利率还享受复工贷贴息利率2.83%,大大降低了融资成本!”广西振奋物资工贸有限公司负责人陈奋对园区工委的贴心服务深感满意。

为破解民营企业融资难、融资贵问题,助力民营企业打好“十四五”开局战,陆川县工业园区工委积极搭建银企对接平台,帮助民营企业“找钱”,为企业做好资金保障。在2021年元旦前就与农行玉林分行联合举办民营企业金融对接会,根据民营企业的特点和需求,有针对性地推介融资担保系列产品。现场与5家民营企业签订贷款意向书,贷款金额达3000多万元。

原标题:陆川解放思想敢冲善拼 项目建设“!逼

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
益阳魄栋培训学校| 银川怂车椅电子科技有限公司| 新乡轮菏斗网络科技有限公司| 廊坊谡白概汽车维修投资有限公司| 禹州亓烫偃顾问有限公司| 普洱倩悍俗建筑材料集团有限公司| 汕头匈禄被教育咨询有限公司| 长兴抡有慕工贸有限公司| 大同秸卮跆拳道俱乐部| 曲靖缕媚科技有限公司|