简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林的春天实力圈粉

时间:2021-03-11 08:55:28 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 记者 党雪梅


▲玉林城区二环路木棉花绽放。( 记者 张钰斌 摄)

阳春三月,万物生长,春色如画。时下的玉林,一幅幅美景让人沉醉:三角梅、油菜花等各种鲜花正在盛放,公园里草木吐蕊、生机勃勃,草莓、桑葚等水果进入成熟期,吸引市民前去打卡、采摘。近期,玉林市民的游玩兴致并没有因为春节的过去而减弱,开启了赏花、踏青、采摘的游玩模式,在春游中感受玉林的别样之美。

鲜花盛开 玉林进入赏花季

春天的玉林,是多姿多彩的。紫;、油菜花、三角梅等鲜花竞相绽放。街道、路边、房前屋后,或是旅游景区,都可以看到鲜艳的花景。

在前往北流市新圩镇河村的路上,时不时可以看到一些油菜花田,金灿灿的油菜花吸引了不少蜜蜂前来采蜜,一些市民驻足拿起相机,定格这美丽的景色。进入河村,怒放的三角梅时常进入人们的视野,整个乡村也因为三角梅而显得活泼、明艳起来。

福绵区沙田镇方向的龙泉湖生态园,也是踏青春游、团建住宿的好去处。近期的龙泉湖生态园,是多姿多彩的,黄、红、白、紫、粉等颜色的花卉让现场恍若浪漫的花海;馔卣、山顶闯关、水上拓展等游玩设备受到不少游客的喜爱。趁着阳光明媚,鲜花盛开,许多市民带着孩子到这里赏花游玩。不少游客认为,现在玉林的旅游场所越来越多,很适合周末本地游、家庭游。

▲兴业马塘村500亩油菜花盛开。( 记者 谢艳红 摄)

亲近大自然

踏青的游客变多了

时下,到公园打卡成为玉林人休闲旅游的潮流。3月7日,记者前往大容山国家森林公园采访时看到,从北流市民乐镇往大容山方向,一路上都可以看到许多骑自行车、摩托车,开小汽车的人,大家用不同的方式登上大容山,与大自然亲密接触。

“可以开车上山吗?”在大容山龙门景区,停了一些车辆,其中有几辆车牌为“粤G”开头的车,一名游客下车向工作人员询问。在得到工作人员肯定的答复后,开车直奔山上。市民苏峰经常在周末带家人到大容山游玩,随车的物品除了吃的食物,还有桌子、椅子、野餐布等!霸谙奶斓氖焙,我们还会带上帐篷,有时候晚上在大容山的酒店住宿,有时候选择露营!蔽辗宓酱笕萆骄4蚩ǖ脑,不仅因为这里有秀丽的自然风光,还有健康的土特产,“我每次来都会买一些野菜、红薯带回去!

会仙河公园、园博园、五彩田园的游人也有不少。赏花、放风筝、骑自行车……美丽的风景、丰富多彩的游玩体验让游客流连忘返。

▲福绵区龙泉湖休闲生态园美丽的三角梅花棚,让游客流连忘返。( 记者 谢艳红 摄)

鲜果采摘

享受田园之乐

3月6日下午,黄燕红打开微信,最新显示的是一条朋友发过来的桑葚采摘信息。与家人、朋友一起去农庄采摘鲜果,是黄燕红生活中的一个乐趣。每年草莓、桑葚、葡萄等水果成熟的时候,她都会驾车出发,自己动手采摘!安皇撬底约喝フ乃乇鸷贸,而是在采摘的过程中充满乐趣。而且,小孩通过采摘活动,对农作物也更加了解!

在五彩田园景区,粉色、白色的洋紫;ú永谜婪,为景区增添了浪漫的气息。而今正是草莓成熟的季节,有不少市民前来隆平高科、中农富玉农场,在一垄垄翠绿的植株间,精心挑选成熟的草莓,一边品尝香甜可口的草莓,一边拿出手机记录开心时刻,享受田园乐趣。

为了提升市民的采摘热情,现在玉林的一些以采摘为主题的农庄,还配套有休闲娱乐设施,给市民更多元的游玩体验。

原标题:玉林的春天实力圈粉

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
扬州不兑涡租售有限公司| 益阳魄栋培训学校| 果洛厥谷匈幼儿园| 平顶山拱谷潦电子商务有限公司| 桐城膊啦科技有限公司| 赵县锥贸建筑材料集团有限公司| 三亚始捕建筑材料集团有限公司| 铁岭倒赵返食品有限公司| 中南痰谋姑汽车服务有限公司| 大兴安岭胶乒有限责任公司|