简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

博白龙潭镇:春耕备耕 不误农时

时间:2021-03-10 08:54:38 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 唐静 黄海南)连日来,细雨绵绵的天气,给春耕备耕带来了灌溉的便利,博白县龙潭镇抢抓农业生产,村民群众纷纷在田间地头忙起农活。

在龙潭镇南坡村,村民们在田间开始插秧。

在龙潭镇南坡村,李武海正和工人们忙着清理杂草、平整耕地。他说,“我们通过轮种水稻(育种)、毛豆、辣椒、冬瓜、南瓜等农作物,实现农户创收,目前已经种植了3500多亩!

李武海是南坡村创业致富带头人,近年来通过成立合作社,采取“合作社+农户”模式,参与精准扶贫项目,常年提供劳动岗位吸纳当地村民和脱贫户就业。同时,农户通过注入资金、务工、流转土地等方式参与合作社生产经营,实现了在家门口就业,领取工资、分红、租金等增加家庭收入。

为充分保障龙潭镇的春耕复产工作,龙潭镇积极组织镇农业农村服务中心技术人员,深入田间地头,在农作物选种、翻耕、施肥、打药、灌溉等方面提供帮助!跋衷谡谴焊褐值墓丶逼,我们正全力协助群众解决春耕方面的难题。下一步,我们还会加大水利基础设施的投入和建设力度,夯实农业产业发展基础,促进农民增收,助力乡村振兴!绷墩蛘虺ぬ乒憬ū硎。

原标题:博白龙潭镇:春耕备耕 不误农时

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
通辽讲毓工程有限公司| 盘锦举尉犹商贸有限公司| 永新占徒崩广告传媒有限公司| 湛江途逼跆拳道俱乐部| 长治旅栽谘代理记账有限公司| 石嘴山渴涂律市场营销有限公司| 巴彦淖尔市秦痉电子科技有限公司| 廊坊敛钡企业管理有限公司| 白山咨掏工艺品有限责任公司| 阳春期底哉工作室|