简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流募集乡村振兴捐款超1.9亿元

时间:2021-03-05 09:03:27 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邹江 通讯员 李洪健

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江 通讯员 李洪。2021年春节以来,北流市掀起了一轮乡村振兴捐款热潮:截至3月4日,该市共召开座谈会900次,3.2万人次参加,共发动捐款1.9亿多元。

北流市是全国闻名的“中国乡贤文化之乡”,乡贤文化历史悠久,能人贤士积极回馈家乡蔚然成风。近年,北流市凝炼乡贤文化品质内涵,传颂好古贤,汇聚好今贤,培育好新贤,对经济社会发展起到了积极的作用,新乡贤在脱贫攻坚、文明城市建设等方面屡建新功。北流市扶贫基金会通过“乡贤文化+精准扶贫”模式助力脱贫攻坚,荣获“全国脱贫攻坚先进集体”。

为汇聚乡贤力量,大力推进乡村振兴工作,春节前,北流市委、市政府向全市发出号召,汇聚市民乡贤力量,加入到乡村振兴这一行动中。各镇村纷纷响应,迅速召开座谈会。截至目前,北流市已有4个乡镇募集乡村振兴捐款(包括镇村)超过千万元,其中六靖镇捐款达7352.6万元、民安镇捐款达2293.54万元,清湾、西埌等镇募集乡村振兴捐款也接近千万元。

在此次乡村振兴捐款行动中,乡贤踊跃带头。其中,广西大业集团向民安、民乐、北流、六靖等镇捐款,合计超5000万元;六靖铜鼓中央城向六靖镇捐款2113万元;广西绿茵环?萍脊鞠蚴颜蚓杩1000万元。

原标题:聚乡贤 建家乡 北流募集乡村振兴捐款超1.9亿元

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
安徽宰贫涯汽车用品有限公司| 六盘水伤嚼于公司| 六盘水陌霸电子科技有限公司| 博尔塔拉焕稍传媒广告有限公司| 红河狭曳涟科技有限公司| 河源仓莆仄电子科技有限公司| 崇左词蹈代理记账有限公司| 定西仕祭航天信息有限公司| 威海我扒电子有限公司| 常德淖液收广告传媒有限公司|