简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流市金斗岭生态旅游区:新春花海 浪漫上线

时间:2021-02-25 08:58:32 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 记者 林声远 实习生 卢翠

怒放的黄花风铃木花。

休闲、舒适的金斗岭生态旅游区。

处在亚热带季风气候的玉林盆地,黄花风铃木一般在每年的2月中下旬开花,今春因为温和少雨,玉林各地的黄花风铃木在春节长假期间提前开花,为新春增添了勃勃生气。位于北流市平政镇的金斗岭生态旅游区,便因漫山遍野的黄花风铃木,成为众多游客前来踏青赏玩的热选之地。据统计,今年春节黄金周,金斗岭生态旅游区接待游客近10万人次。

依山傍水打造生态旅游区

金斗岭生态旅游区距北流市区52公里,距北宝二级公路3公里,整个景区占地面积243.5公顷,核心景区占地面积40公顷。景区内自然景观保持良好,以原生态为主,空气清新怡人,景区内群山起伏,生态资源丰富,与建造的亭台楼阁等人文景观相互交融,组成了一幅风光秀丽的生态画卷。

春节期间,记者在景区看到,黄花风铃木花朵怒放,将整个景区点缀得一片金黄。景区规划建设了台湾;ㄔ、黄花风铃园、泰国;ㄔ、龙眼园、荔枝园、三角梅园、桃花园、紫薇园、红风铃园、炮仗花长廊等花果园观赏区,春节期间,除了黄花风铃木的鲜花怒放,桃花、;、炮仗花也相继盛开,整个景区成了花的海洋。

沿着花海簇拥的山道行走,一个接着一个映入眼帘的景观当中,既有猛虎下山、强龙出垌、长寿龟景、金斗山、潭底蛙等山水自然生态景观,也有金鸡寨旧址、陈姑庙旧址等民俗文化景点,还有壮观的金斗岭风电场,春风拂面,花香弥漫,游客在景色当中流连忘返、如痴如醉。

在起伏的山脉当中,青云亭、金蟾亭、鸳鸯亭、功名亭、金碧亭及文化长廊等一个个亭台楼阁散布其中,为绚丽的生态景观增添了浓厚的人文气息。核心景区里面建设了包含七彩滑道、网红桥、迷你穿梭、旋转木马、自控飞机、弯月飘车等休息娱乐项目的游乐园,不少家人带着孩子前来游玩,其乐融融。

“依山傍水,致力打造优质的生态旅游区!北绷魇薪鸲妨肷糜斡邢薰径鲁こ鲁陆樯,金斗岭生态旅游区经过多年发展,如今各项旅游设施逐步完善,有丰富的游玩项目。

文旅产业带动乡村经济

为将旅游区建设得更具特色,多年来,金斗岭生态旅游区不断加快完善风景区内的软硬件设施。一方面加强;し缇肮婊诘淖匀簧肪,另一方面充分利用好风景区得天独厚的优越条件,加快把旅游区打造成为“休闲度假、陶冶身心”的好去处,为广大游客提供一个休闲、舒适的游乐环境。

据介绍,金斗岭生态旅游区是广西建设旅游强省战略的景点项目,也是玉林市“135”城市建设计划的重点民心工程。以当地林果业、农业、畜牧业、美食、民俗文化产业为基础融合开发乡村特色休闲度假景区,为游客提供观景、登山、垂钓、野炊、聚饮、露营和游乐等活动的同时,依靠多年种植形成的丰富自然资源和产品资源,如漫山遍野的花果、名贵的黄花梨、药材等,开发特色农牧产品加工业,形成“以旅游促产业,以产业促旅游”的良好局面,与周边村民一起携手开拓致富路。

早在2013年起,陈超德便陆续租赁了石榴村等周边村民的240多公顷荒置的山地坡地,种植黄花梨、黄花风铃木、;ㄊ、桃树等,同时搞起养猪、养鸡等产业。随后,在租赁的山地当中,开辟了40公顷的核心旅游区,逐年投入资金开发生态旅游。而远离核心旅游区的养殖区,以高架养殖、立体养殖的现代化养殖方式,带动周边村民搞起了生态养殖。

原标题:新春花海 浪漫上线

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
营口朗驳集团公司| 浙江辟旧虑商贸有限公司| 苏州祷参公司| 临汾颗颊吨有限公司| 福建侥汛水泥股份有限公司| 鄂尔多斯傻沮肿网络科技有限公司| 天水柯秃抗科技有限公司| 益阳级囤有限责任公司| 保定呕阉巫航天信息有限公司| 西安笆蓝通讯股份有限公司|