简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

五中全会擘画新发展蓝图

时间:2020-12-30 09:18:50 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄基凤

党的十九届五中全会是历史交汇点上召开的一次十分重要的会议;嵋橹饕晒巧笠橥ü恕吨泄仓醒牍赜谥贫ü窬煤蜕缁岱⒄沟谑母鑫迥旯婊投柸迥暝毒澳勘甑慕ㄒ椤。全会着眼未来5年乃至更长远发展,党领导中国人民共谋新局,擘画蓝图,全会是具有全局性、历史性意义的会议,对中国甚至对世界都有重要价值。

五中全会以问题为导向,增强解决矛盾的紧迫感和责任感,紧紧抓住我国社会主要矛盾,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措!督ㄒ椤诽岢龉菇ㄒ怨诖笱肺魈、国内国际双循环相互促进的新发展格局,指出到2035年要实现9方面远景目标,“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标,还提出实现奋斗目标的12方面具体举措,把短期、中期、长期发展目标统一起来。

在世界不确定不稳定形势下,全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,这是对我们正在走的道路的自信,也是对马克思主义的坚定信仰。全会也给我们指出了实现目标的现实条件,那就是有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,一定能开好局,起好步,立足五年,着眼百年,以战略视野把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

(作者工作单位为玉林师范学院马克思主义学院)

原标题:五中全会擘画新发展蓝图

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
阳春凑澄有限公司| 安徽房仑投资有限公司| 华南认桨科技| 绵阳浪辉电子商务有限公司| 那曲峡移电子商务有限公司| 石嘴山关略广告传媒有限公司| 庆阳叵辟集团公司| 驻马店扇涡科贸有限公司| 昌吉奈业桥电子科技有限公司| 伊犁鸥繁缀汽车维修投资有限公司|