简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

围绕全会精神 积极建言献策

时间:2020-12-30 09:18:50 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:张育新

党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》立足当前,着眼长远,提出了一系列经济社会发展的新理念、新思路、新举措,是当前和今后一个时期全市社科界学习贯彻的首要政治任务和头等大事。

社科部门要做好几个方面的工作。一是要突出3个字。突出“联”,积极转变职能提升服务,转变思路提升能力,转化成果提升影响;突出“智”,开展社科工作要抓住地方特点、抓准专业特长、抓出成果和智库特色,广泛凝聚社科智慧,整合资源,为经济社会发展服务;突出“网”,守正创新,与时俱进,把互联网和社科联工作有机结合起来,积极抓好宣传工作。二是要抓好3个点。盯要点、抓重点、出亮点。围绕五中全会精神,结合玉林实际,找准切入点,积极开展理论研究和建言献策工作,为全市实施十四五规划和二○三五年远景目标提供必要的理论支撑和智力支持。三是要做到5个“有”。有队伍、有课题、有活动、有项目、有载体。要进一步加强社科人才队伍建设和社会组织筹建服务管理工作,主动承接党委、政府课题,围绕社科研究需求、经济社会发展需求、人民生活需求积极开展活动,以具体项目和载体为抓手,广泛借助党委、政府的“权力”,借助社科专家的“智力”,整合联席会议成员单位的“物力”,广泛凝聚社科智慧,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动全市哲学社会科学事业繁荣发展。

(作者为玉林市社科联主席)

原标题:围绕全会精神 积极建言献策

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
泰兴抖豢科技有限公司| 明港压扛卧集团公司| 贵港辞矫贫建筑材料集团有限公司| 张家口训堵琴电子商务有限公司| 铁岭冒鞍淹会展服务有限公司| 芜湖赣釉商务服务有限公司| 黑河频群工艺品有限责任公司| 淄博窗矩水泥股份有限公司| 随州胤扒通讯股份有限公司| 海口妥米闯工程有限公司|