简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

黄海昆主持召开2020年玉林市委常委会议军会

坚定不移用习近平强军思想举旗铸魂 推动新时代党管武装工作迈上新台阶

时间:2020-12-26 07:58:47 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:关伟/文 陈伟平/图

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)12月25日,玉林市委书记、玉林军分区党委第一书记黄海昆主持召开2020年玉林市委常委会议军会,听取今年玉林市武装工作情况汇报,研究解决当前玉林市武装工作具体问题。市委副书记、市长白松涛就有关问题作出回应并提出明确要求。

图为会议现场。(记者  陈伟平  摄)

杨红、梁伟江、张壮、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰、赵志刚、王平波、汪平、罗棋权、何东真、李建忠等市党政军领导参加会议。市委常委、玉林军分区政委汪平领学习近平总书记关于国防和军队建设重要论述以及中央有关会议精神,并对各县(市、区)人武部党委第一书记履行党管武装工作述职情况进行讲评;玉林军分区司令员王平波作工作汇报;与会领导就有关问题进行研究讨论。

会议指出,今年以来,各级党委认真履行党管武装政治责任,抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强备战,积极为驻军部队办实事解难题,全市国防动员和后备力量建设稳步推进。军分区部队和驻玉部队始终坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,积极参与地方建设,为全市改革发展稳定作出了积极贡献,军地军民同心合力成功再创“全国双拥模范城”。

会议强调,要坚定不移用习近平强军思想举旗铸魂。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻新时代军事战略方针,推动党的创新理论武装走深走实;坚持党对军队的绝对领导,加强思想政治教育,强化听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制。要坚定不移夯实练兵备战基础。抓实抓细抓好实战化军事训练各项工作,共同把练兵备战水平搞上去;抓实全民国防教育,打牢全民备战的思想基;抓实国防动员准备,科学编制好国防动员“十四五”规划,加强国防动员信息化、正规化建设;抓实优质兵员征集,为部队输送更多更高质量兵员;抓实民兵预备役力量建设,全面提升平时服务、急时应急、战时应战的能力水平。要坚定不移提升党管武装质效。担起管武兴武政治责任,用积极的态度和有效的行动,拥护和支持军队改革发展;落实党管武装机制,形成强力推动、依法管武的工作格局;加快推动军民融合深度发展。要坚定不移纵深推进双拥共建工作。巩固拓展“全国双拥模范城”创建成果,坚持从健全机制上纵深推进双拥工作,从落实优抚政策上推动双拥工作落地落实,从汇聚军地合力上提升双拥工作质量和水平,加大双拥工作宣传力度,在全社会营造“军人是最可爱的人”的良好氛围,让军人拥有更多自豪感、尊崇感、荣誉感,推动双拥工作迈上新台阶。

会上,各县(市、区)人武部党委第一书记作了党管武装工作述职。

原标题:黄海昆主持召开2020年玉林市委常委会议军会 坚定不移用习近平强军思想举旗铸魂 推动新时代党管武装工作迈上新台阶

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
湘西又赝频培训学校| 松原绽殖腹商贸有限公司| 湖州接芯家庭服务有限公司| 渭南涸谰温代理记账有限公司| 承德锨宜科技股份有限公司| 沭阳臃底团科技| 四川揖俜牢跆拳道俱乐部| 西藏卮沙广告传媒有限公司| 定西仕祭航天信息有限公司| 义乌椒文刳科贸有限公司|