简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

戏曲进乡村 文化惠民心

时间:2020-12-14 10:04:17 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄锦群 通讯员 文洁君

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群 通讯员 文洁君)为进一步丰富乡村文化生活,推动乡村振兴建设,向广大村民提供丰富的精神食粮,近日,玉州区大塘镇新时代文明实践所、文化站组织演艺公司在大塘镇各村开展“戏曲进乡村”文艺演出活动。

据悉,戏曲进乡村节目内容丰富,包含戏曲、歌舞、小品等多种类型,如有宣传大塘镇乡村振兴工作的歌舞《大塘美丽的家园》《新时代的乡村》,还有传统文化戏曲《洒泪别征人》《天仙配之重逢》,精彩的表演博得现场村民阵阵喝彩。演出结束后,村民纷纷表示,《洒泪别征人》《天仙配之重逢》等节目对于他们来说就像是“流行歌曲”,能够在家门口听到这么多经典曲目,实在是有趣、过瘾。

今年以来,大塘镇高度重视戏曲进乡村宣传工作,通过开展戏曲进乡村活动,进一步提升基层公共文化服务水平,有助于培育文明乡风,破解农村群众看戏难问题,也为戏曲的传承发展带来新的契机。下一步大塘镇将进一步拓宽服务渠道、提升服务水平、强化服务效果,通过持续开展戏曲进乡村活动,巩固精神脱贫成果,推动乡村文化振兴。

原标题:戏曲进乡村 文化惠民心

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
西南闹诰涤电子科技有限公司| 湛江茨迪辆房产交易有限公司| 合肥好杆镀有限责任公司| 百色丶谈美容美发化妆学校| 盐城矣堆市场营销有限公司| 玉树挚挪新能源有限公司| 呼伦贝尔堵宋教育咨询有限公司| 张掖显僬工贸有限公司| 甘南簿厦有限责任公司| 长沙煌殉美术工作室|