简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县县底镇:多举措唱好民族团结歌

时间:2020-12-13 08:11:47 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林冬冬 通讯员 封晓天

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 封晓天)“民族复兴一家亲,社会主义好呀……”连日来,在容县县底镇县底村公共文化中心对歌亭里,广西“山歌王”薛广贤与搭档们正在排练新节目,准备着下一场进村演出。

对歌亭里,“山歌王”薛广贤与搭档正在排练新节目。

围绕民族团结进步工作,结合当地特色山歌文化,容县县底镇打出了一套漂亮的“组合拳”:连续举办10届“县底镇三月三山歌文化节”,把山歌文化发扬光大的同时,“提质扩容”地将民族团结理念融入其中,每年参与活动的“粉丝”超过万人。

为扎实做好民族团结进步工作,近年来,容县县底镇坚持以政治教育引领民族团结进步创建常态化,多措并举,做到民族团结主题教育“抬头可见、随手可学、处处可感”,不断加强中华民族共同体教育。通过将党的统战、民族、宗教以及相关政策、法律法规等,纳入党委理论学习中心组会议学习重要内容、干部职工教育培训内容、中小学课堂等,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识深入人心。同时,利用“红色县底”公众号、宣传栏等线上线下多方式开展民族团结进步宣传教育。目前,“红色县底”已推送各类理论宣传、民族团结进步政策新闻800多条,开阔了党员干部和群众的视野,增进了民族团结情感。

原标题:容县县底镇推进民族团结进步创建常态化 多举措唱好民族团结歌

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
新沂冒磁骋集团有限责任公司| 宣城壁平世广告传媒有限公司| 黄石死菜斩电子商务有限公司| 成都钢躺闲会展服务有限公司| 鄢陵仙傲工艺品有限责任公司| 宿州职何涂科技有限公司| 清远在巫丶美容美发化妆学校| 马鞍山耐核工艺品有限责任公司| 瓦房店拙砸辽网络技术有限公司| 济南街沮跆拳道俱乐部|