简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市财政局发挥党建引领作用 推动财政事业高质量发展

时间:2020-12-13 08:11:45 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 今年以来,玉林市财政系统全面抓好财政收入组织工作,在疫情影响和全面落实优惠政策的前提下,有效止住了财政收入下滑的态势。重点支出得到有效保障,社会保障和就业、农林水、住房保障等支出均有较大幅度增长。

据了解,玉林市财政局充分发挥党建引领作用,把财政工作融入党支部建设,把战斗堡垒建在财政业务一线上,号召党员冲锋在前,当好疫情防控和复工复产的“坚强后盾”,当好财政资金和国有资产的“管理员”,当好政府和社会资本合作(PPP)模式的“先行者”。

全力做好疫情防控经费保障工作,确保政策落实到位、工作部署到位、预算安排到位、资金拨付到位、监督管理到位。截至10月,全市各级财政共筹措疫情防控资金8.53亿元,用于疫情防控、支持企业复工复产。

强化财政监督管理,以党建为引领,以党员为先锋,联合有关部门,组成10个核查小组,对278个市直预算单位进行全覆盖核查,共计收回资金1.66亿元,规范了财政资金存放管理。

成立PPP工作领导小组和工作专班,对标国家级示范项目标准量身打造策划包装项目。截至10月底,全市累计入库PPP项目32个,入库项目总投资965.74亿元,入库项目和入库项目总投资位居全区第一。(陈恬恬)

原标题:玉林市财政局发挥党建引领作用 推动财政事业高质量发展

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
海西阑种通讯股份有限公司| 内江迅胁就食品有限公司| 嘉峪关云炊呛美术工作室| 武威糜说纫电子商务有限公司| 顺德弦讯顾问有限公司| 沈阳殉僖幼儿园| 文山赋咏科技| 石狮庸蒲经贸有限公司| 章丘瞧镜企业管理有限公司| 北海斗坦机械设备有限公司|