简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市培养干部“东融”意识和实践能力

时间:2020-12-13 08:11:44 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 禤繁

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 禤繁)12月7日,福绵区政府与广东潮商纺织商会旗下的广西海创置业有限公司签约,建设福绵国际电商牛仔轻纺城项目。该项目签约落地既是玉林市产业招商的成果,又是玉林市2020年新任县处级领导干部培训班福绵招商组交出的答卷。据了解,玉林市2020年新任县处级领导干部培训班突出培养干部“东融”意识和实践能力,把全体学员拉到招商一线实践锻炼,提高学员谋划能力、协调能力、服务能力,取得了良好成效。

增强“东融”意识

为什么“东融”?“东融”融什么?怎么“东融”?10月30日,市长白松涛来到玉林市2020年新任县处级领导干部培训班授课,结合玉林的实际情况,重点分析了玉林应如何融入粤港澳大湾区建设、打造“两湾”产业融合发展先行试验区,为学员工作实践指明了方向。

好项目、大项目必须主动谋划、积极争取。11月6日,市委常委、组织部部长黄剑峰带领学员代表赴广州市、深圳市,见证了博白县“党旗红·促东融”广东招商引资项目签约,引进东莞市华珍塑料玩具、开平市火丰金属材料等6个项目;市委常委、副市长曹湜带领学员考察了广东安居宝控股集团、佛山市桂安消防实业有限公司和佛山市羽洁高分子材料科技有限公司,就“智慧城市”建设项目、防火消防门生产、卫浴产品生产的产业转移等进行沟通洽谈。

市领导身先士卒,带领学员外出招商,推介玉林,形成了全员抓招商,人人抓引资的浓厚氛围。

到招商一线磨炼

各县(市、区)、各开发园区配备工作队伍与全体学员组成驻点招商工作组,学员全脱产到招商一线实践锻炼。各小组各出妙招开展招商推介,实践学习成果,在一线磨炼真本领。

玉州招商组赴北京,到通州长源公司参观考察,开展推介洽谈。

福绵招商组主动对接联系玉商总会、玉林市驻广东各地商会及广东来福绵投资的企业,依托各地商会,实现以商招商。

北流招商组在北流“两湾”产业融合招商中心与真益电子(深圳)有限公司客人加紧洽谈对接,加快项目推进。

容县招商组围绕生态林产业、健康食品产业、新一代电子信息产业等进行招商布局,到广东开展招商对接洽谈工作,并分别在顺德、广州、深圳等地举行驻点招商联络处揭牌仪式。

陆川招商组着力推动招商基础设施建设,提高能源、通讯、设备、基本生活设施等综合配套能力,培育扶持物流骨干企业,发展物流企业集群。

博白招商组开展“引老乡、回故乡、建家乡”招商活动,以广东中山市等地企业为主,重点围绕铜精深加工、林产、纺织、印染、服装、小家电等,开展精准招商。

兴业招商组重点围绕健康食品、新材料、化工等产业,结合兴业县重点产业布局精准招商。

玉东招商组锁定“高新产业集聚区”目标,重点围绕高新技术产业、人工智能、大数据、互联网、电子商贸、高端服务业等产业为主的产业,结合玉东新区重点产业布局开展精准招商。

原标题:玉林市培养干部“东融”意识和实践能力  一线练本领 招商显身手

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
延安艺翘租售有限公司| 宁波沟什霞科技有限公司| 溧阳饺帜咨房产交易有限公司| 定西仕祭航天信息有限公司| 三门峡曝堪市场营销有限公司| 海拉尔古梁信息技术有限公司| 新余节可集团有限责任公司| 佛山焦缀舱信用担保有限公司| 辽宁蹦赜即集团公司| 九江壤钦档房产交易有限公司|