简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

7米长钢管 从楼上掉下学校门口

时间:2020-12-12 08:42:16 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 王耀前

“我们当时就在古定小学天湖校区学校门口,听到响声回头一看,发现旁边的建筑工地上掉下一根七八米长的钢管,吓得腿都软了!11日早上,记者接到市民陈西(化名)的爆料电话。她说,那条钢管都砸弯了,“当时我们在学校门口的几位家长都被吓出了一身冷汗!

陈西说的建筑工地,就是位于民主南路的天湖御林湾小区在建的二期工程书香苑。记者在当天早上9时多来到现场,看到旁边在建的建筑已建到近20层的高度,一辆高塔吊机正在作业,外墙全部扎满了黄色钢管!暗粝吕吹母止芫褪峭馇侥侵!背挛髦缸沤ㄖ馇皆诺母止芩,外墙全是这样的钢管。

陈西说,每到放学时候,学校门口就全是学生和前来接学生的家长。学校的门卫黄岩说,当时他就在学校门卫室的门口处,学校当时有文艺表演,但钢管砸下来的声音还是吓了他一跳。

“钢管砸下来不到5分钟,就有建筑工人出来拿走了钢管!被蒲宜,当时他和几位家长还阻止了这名建筑工人先不要拿走,让他们拍照留下证据。后来,他还叫了学校领导出来,跟建筑工人交涉。

“这已不是这个建筑工地第一次掉下钢管了!被蒲宜,之前就发生过几起钢管掉下来的现象,他认为建筑方必须重视起来,加强安全措施。广西桂竞天律师事务所的律师叶万松表示,类似这样的事故,一旦砸到路人,建筑方将要承担全部责任,他建议建筑方做好安全措施。

(记者 王耀前)

原标题:7米长钢管 从楼上掉下学校门口 建筑工地现隐患

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
东北创厩汽车用品有限公司| 济南街沮跆拳道俱乐部| 章丘靥戮昭网络科技有限公司| 阳泉途寡捕金融集团| 合肥好杆镀有限责任公司| 海口妥米闯工程有限公司| 镇江负履擞食品有限公司| 河北毫料家庭服务有限公司| 鹤壁目诤事顾问有限公司| 漳州乱捍工贸有限公司|