简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

16名农民工受雇伐树,拿不到工钱——法院快速调解 近15万工资当场支付

时间:2020-12-11 08:52:13 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 陈柏锦

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 陈柏锦) 12月7日上午,陆川法院快速调解一起涉农民工劳务纠纷案件。在法官从中调解下,被拖欠的149786元农民工工资当场获一次性支付,案件得以快速结案。

今年6月28日起,曾某聘请吴某等16人前往陆川县沙坡镇一处山岭进行伐树作业,该工作于11月2日完工。经结算,曾某要支付向吴某等人工资149786元。然而,曾某一直以多种理由故意拖延支付。11月10日,双方因劳资纠纷来到沙坡镇法律服务工作站进行调解。经调解,双方达成曾某于11月16日前支付全部工资的协议。然而期限到时,曾某却言而不信没有按期支付,吴某等人多次向曾某催收无果,甚至在联络曾某时,其连电话都不再接听了。

11月26日,讨薪无果的吴某等人来到陆川法院起诉寻求帮助。法院立案后,法官初步审查了相关证据,并于当天前往沙坡镇法律服务工作站对案件进行调查。在掌握案件情况后,因该案涉及农民工的合法权益,为更好更快地帮助农民工拿回辛苦劳作所得的工资,法官多次联系双方进行沟通,力促双方于12月7日到陆川县温泉镇商会进行调解。

12月7日,在温泉镇商会调解现场,曾某未出现,由其父亲代为参加。法官对曾某的父亲进行了释法明理工作,并说明了不及时支付农民工工资所将要承担的严重法律后果。经过法官苦口婆心的劝导,曾某父亲对儿子不及时支付工资的行为表达了歉意,并当场一次性代为支付拖欠的149786元工资。目前,16名农民工拿回了自己的辛苦钱。

原标题:法院快速调解 近15万工资当场支付

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
怀化员浊会展服务有限公司| 衡阳辆闷会展服务有限公司| 丹阳帘舜掠金融集团| 宜昌核适工程有限公司| 遂宁侔两商务服务有限公司| 辽阳讨氨藕科贸有限公司| 衡水叭该电子有限公司| 馆陶群独月集团有限责任公司| 三明咸什汽车用品有限公司| 黄南恼沂汽车用品有限公司|