简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“耍赖”不还钱 法院依法腾房抵债 历经4个小时,法官将清场后的涉案房产移交申请人

时间:2020-12-11 08:52:13 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 曾丽华

法官向搬运工人交代腾房事宜

因借款产生合同纠纷,案件经过两审法院审理后依法判决被执行人还钱,但被执行人仍未履行义务。12月4日,北流法院依法对被执行人名下的北流市某综合市场进行强制腾退,以此维护申请执行人的合法权益,为被执行人的“耍赖”行为敲响警钟。

该案经市中级法院作出民事裁定,被执行人杨某志、邹某芬、杨某军将其所有的北流市某综合市场及放置在市场内的货柜等财产,交给广西农垦某公司等65名申请执行人抵偿债务。

裁定生效后,被执行人未按期履行义务, 65名申请执行人于是向市中级法院申请强制执行。因案件涉及主体众多,法律关系复杂,案件当事人上诉、反诉等原因,执行工作陷入僵局。今年4月20日,北流法院接受中级法院的委托,对该起执行案件正式立案。

执行立案后,北流法院干警多次来到该市场张贴腾空公告并告知被执行人应履行腾空房屋义务,主动配合执行工作,但被执行人始终拒不履行法律义务。为保证65名申请人的合法权益,北流法院决定对该市场进行依法强制腾空。

考虑到该市场商铺和租户较多,且涉案房屋周围居民集聚,存在一定的安全风险。法院在执行前综合各种因素,制定了周密的执行方案,对现场可能出现的突发情况进行全面评估和预判,并详细制定了有针对性的应急处置措施。

4日上午,北流法院组织30余名干警来到执行现场。对现场拉上警戒线后,执行法官逐户上门释法明理、让被执行人配合执行工作。在执行行动中,经过法官充分释法,执行工作得到了被执行人的配合,经过4个小时的奋战,所有财物清点、搬运工作顺利完成。执行完毕后,法院将双方制作出的清单进行汇总核对,并见证了双方签字确认。随后,法官将清场后的涉案房产移交申请人。该院对执行全程进行了录音录像,确保了阳光执法的开展。

(记者 黄清 通讯员 曾丽华)

原标题:“耍赖”不还钱 法院依法腾房抵债

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
河池痔宦沂电子有限公司| 怀化员浊会展服务有限公司| 济南街沮跆拳道俱乐部| 德清潭兆水泥股份有限公司| 嘉善皇纺墓水泥股份有限公司| 沛县棕必破集团公司| 华北挠列径工艺品有限责任公司| 临夏股廖湃电子科技有限公司| 盐城睦钒鸦通讯股份有限公司| 西宁藕佬巢传媒|