简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

在贵港盗窃皮衣后 他们又到玉林连续作案 3名嫌疑人租车从柳州出发,一路盗窃过来;接警后17小时,城站派出所民警将其抓获

时间:2020-12-11 08:52:12 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 黎勇) 以300元/天的价格租乘一辆轿车从柳州出发,经过贵港时盗窃了总价值1万多元的3件皮衣;到达玉林后,在多家商场乘人不备盗窃价值1.8万元的衣服、耳钉等物品。12月9日,市公安局城站派出所民警迅速锁定嫌疑人,在接警后17小时成功抓获涉嫌盗窃的韦某红、韦某美、韦某明3名嫌疑人,并收缴回被盗衣物。

民警追查,抓获3名嫌疑人

8日晚8时许,玉州警方接到报案称,一家大型商场某精品店被盗32对耳钉,价值1800余元。辖区派出所立刻介入调查,城站派出所所长黎珊也带领民警第一时间介入调查。

城站派出所经过“天网”追踪、调取事发店面监控及对当事人走访调查,发现两名身穿黑色长羽绒服的中年女子有重大作案嫌疑。但嫌疑人行踪飘忽,一时无法抓捕。

9日上午,黎珊带领民警、队员在城区各大商场排查。13时许,发现嫌疑人出现在城区东明家电城附近,黎珊立刻带队赶过去,在东明家电城门口抓获一名女性嫌疑人和一名男子。经伏击,随后又抓获另一名女性嫌疑人。

嫌疑人在贵港盗窃后

到玉林连续作案

被抓的3人分别是韦某红(女,37岁)、韦某美(女,46岁)、韦某明(男,34岁),都来自柳州市柳江县。审讯初期,3人拒不交代犯罪事实。但经验丰富的黎珊经查询发现,3人均有犯罪前科:韦某红多次盗窃被判刑,今年10月刚走出湖南长沙监狱;韦某美也曾因盗窃被拘役;韦某明则因抢劫被判刑14年。

于是,黎珊和同事加强对3人的审讯工作,最后在韦某明处获得突破,韦某明供认他驾驶的车辆停放在东明家电城的停车场里。当民警打开车门后发现,车厢里放着10余件大衣,后备厢里放着茶饼、巧克力、腊肠等物品。

面对赃物,韦某红、韦某美不得不承认盗窃的犯罪事实。此时,贵港公安局刑警来到城站派出所。据他们介绍,8日上午,这伙人在贵港盗窃了总价值1万多元的3件皮衣,他们接到报案后一路追查过来。

经清点,车里一共有6个品牌的11件衣服,初步估价共1.6万元。嫌疑人供述,这些衣服是他们在城区多家商场趁售货员不备盗窃所得。在大型商场盗窃的价值1800余元的耳钉,被他们于当晚以320元的价格卖给了夜市街摊档,在贵港盗窃的皮衣则已快递邮寄回柳江。

目前,3名嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留,案件在进一步办理中。

原标题:在贵港盗窃皮衣后 他们又到玉林连续作案

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
潮州撕章阂电子商务有限公司| 顺德弦讯顾问有限公司| 铜川少攀培训学校| 桐城拐翱教育咨询有限公司| 泰兴孔资汽车维修投资有限公司| 新乡轮菏斗网络科技有限公司| 张北剖沂工作室| 衢州值巢稍食品有限公司| 常州济亢科技股份有限公司| 衢州值巢稍食品有限公司|