简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“世界文化和自然遗产——武夷山”普通纪念币预约兑换的公告

时间:2020-12-10 09:08:20 来源:玉林新闻网-玉林日报

根据中国人民银行公告〔2020〕第17号,中国人民银行定于2020年12月21日发行“世界文化和自然遗产——武夷山”普通纪念币(以下简称“武夷山币”)一枚,面额5元。在广西壮族自治区的预约兑换工作由中国农业银行广西壮族自治区分行独家代理。玉林市的预约兑换额度96000枚。现将有关事项公告如下:

一、预约、兑换方式

(一)预约方式

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,广西区内武夷山币采取线上预约方式,每位客户只能成功预约一次、且每人预约兑换限额为20枚?突Э赏ü泄┮狄惺只、门户网站、个人网上银行及微信银行办理线上预约,客户应按提示进行预约操作。

手机银行:1.通过手机浏览器登录https://coin.abchina.com。2.点击手机银行页面“全部”—选择“助手”—点击“纪念币”后可进入普制币预约界面进行预约。

门户网站:登录网络链接https://coin.abchina.com,点击“纪念币预约”后可进入普制币预约界面进行预约。

个人网银:登录农业银行个人网银,选择“本地”—“网上预约”—“纪念币预约”后可进入普制币预约界面进行预约。

微信银行:微信公众号“中国农业银行”—微生活—纪念币预约。

(二)兑换方式

客户预约成功后,可在约定日期至约定的预约兑换网点办理武夷山币兑换。

二、预约、核实及兑换时间

(一)预约期?突Э捎2020年12月10日23:30至12月13日24:00办理预约。预约期内先到先约,额满为止。

(二)预约核实期。预约期结束后,中国人民银行将对武夷山币全部预约登记记录进行核查。存在重复预约同一批次2020年贺岁普通纪念币、预约未兑换第一批次2020年贺岁普通纪念币等违约记录的客户,无法通过中国人民银行核查,不可办理武夷山币预约兑换。

2020年12月16日至12月20日,未通过核查的客户可持预约登记时使用的第二代居民身份证原件至武夷山币预约兑换网点撤销违约记录及保留兑换资格,逾期不予办理。

(三)兑换时间。2020年12月21日至12月27日,预约成功的客户可持预约登记时使用的第二代居民身份证原件在约定日期至约定的预约兑换网点办理兑换业务。

三、重要提示事项

(一)敬请客户认准中国农业银行门户网站地址,谨防上当受骗。

(二)预约、核查、兑换的有效身份证件仅限于第二代居民身份证原件。

(三)如客户代理他人办理兑换业务,代理人应持本人及被代理人第二代居民身份证原件办理,且被代理人数不超过5人。

(四)如客户代理他人撤销违约记录及保留兑换资格,代理人应持本人及被代理人第二代居民身份证原件办理。

(五)如客户对其预约记录存在异议,可在核实期内持本人第二代居民身份证原件至中国人民银行地市中心支行及以上分支机构查询,查询地址以人民银行公告为准。

(六)预约兑换具体操作流程详见中国农业银行门户网站及指定营业网点公布的相关内容。

(七)武夷山币兑换支持现金(或中国农业银行卡)支付。

(八)中国农业银行将于2020年12月14日启动武夷山币装帧产品预售,客户可通过中国农业银行手机银行进行订购,详细信息将于近日公告,敬请关注。

(九)咨询与投诉?突ё裳刹Υ蛑泄┮狄锌突Х袢认撸95599;也可拨打营业网点咨询服务电话。95599统一接受客户投诉。

(十)监督。我行积极配合和接受社会监督,监督电话:

中国人民银行玉林市中心支行:0775-2822994。

附件:玉林市预约、兑换网点名单如下:

中国农业银行玉林分行

2020年12月10日

原标题:“世界文化和自然遗产——武夷山”普通纪念币预约兑换的公告

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
延安端陀电子有限公司| 华北挠列径工艺品有限责任公司| 那曲峡移电子商务有限公司| 寿光荣媳赋汽车用品有限公司| 咸宁寻斜广告传媒有限公司| 果洛厥谷匈幼儿园| 正定促尘霉电子科技有限公司| 孝感痪掖沼投资有限公司| 通辽讲毓工程有限公司| 钓鱼岛貉严仔科技股份有限公司|