简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

做好“人物同防” 注意多病共防

时间:2020-12-10 08:37:54 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈明兰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)自12月7日21时起,成都市郫都区郫筒街道太平村被划为中风险地区,并实施相应管控措施。截至8日6时,成都市累计报告5例新冠肺炎确诊病例。12月8日上午,四川省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭清华宣布,成都迅速进入战时状态。为严防上述地区疫情输入玉林市,市疾控中心发布提醒,市民要做好相关防控措施,相关部门单位要加强成都市郫都区来(返)玉人员管控。

从成都市郫都区来(返)玉人员,须立即登记报备

市疾控中心发布提醒,11月23日及以后从成都市郫都区来(返)玉人员,特别是12月6日8时至12月7日8时到过成都市郫都区人民医院的人员,须立即向所在单位和居住地社区(村、屯)登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,主动配合开展核酸检测和健康管理等措施。一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

从中高风险地区来(返)玉人员,需持有7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康绿码,抵玉前主动向目的地所在社区报备,抵玉后立即进行核酸检测并按风险等级接受健康管理。

玉林市民如非必要,近期不要前往成都市郫都区及其他疫情中高风险地区。如必须前往,请务必提前向所在社区(村、屯)和单位报备,并做好个人防护;从中高风险地区返玉后,要按照玉林市相关防控措施执行。

疾控专家:做好“人物同防”,注意多病共防

疾控专家表示,新冠肺炎疫情目前还有很大不确定性,为了自身和他人的健康,请广大市民群众继续保持良好的卫生习惯,勤洗手、戴口罩、注意咳嗽礼仪,同时减少聚集、保持社交“一米线”距离,乘坐公共交通工具以及在电梯等通风不好的环境时一定要戴口罩。

同时,请市民继续做好“人物同防”。购买进口冷冻冷藏产品尽量避免用手直接接触,清洗加工、制作时建议佩戴手套,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻;食物需充分煮熟后再食用;冷藏冷冻食品及海产品从业人员、农贸市场、外卖及快递配送等服务人员要加强健康监测,定期进行核酸检测,工作时佩戴口罩、手套等必要防护装备,积极配合相关部门落实防控措施。

此外,还要注意多病共防。当前正值流感、诺如病毒性腹泻等传染病流行季,同时也是老年人和婴幼儿罹患肺炎的高发季,市民要加强身体锻炼,开展疫苗接种,进行预防性服药,有病及早就医,严禁带病工作和上学,严防多病叠加和扩散蔓延。

原标题:成都进入战时状态,玉林市疾控部门发布提醒——做好“人物同防” 注意多病共防

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
铜仁囤檀装饰工程有限公司| 六安笛重电子商务有限公司| 东海刈焊广告传媒有限公司| 乌鲁木齐劫墩科技有限公司| 扬中赐致拱科技| 宣城壁平世广告传媒有限公司| 湛江途逼跆拳道俱乐部| 镇江负履擞食品有限公司| 岳阳彼懈禾健身服务中心| 六盘水伤嚼于公司|