简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林援鄂抗疫英雄收到“暖羊羊”

时间:2020-12-10 08:37:53 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 禤繁 宁夏

图为队员们开箱,里面装的主要是羊排和羊腿。 (本报记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 禤繁 宁夏)12月9日,一只只蒙古羊“化身”一块块羊排、一只只羊腿来到玉林,玉林市第一人民医院、玉林市红十字会医院、玉林市疾病预防控制中心等玉林市多家医疗机构的97名援湖北抗疫医疗队员收到了羊肉,在冬日暖阳中深深感受到了来自蒙古国和湖北人民的深情厚谊。

在玉林市第一人民医院办公楼前,该医院援湖北抗疫医疗队的队员代表和医院工作人员迎来了京东快递车,大家一起将车上的一箱箱羊肉搬下来,泡沫箱上的“抗疫英雄物资”字样特别显眼!笆盏矫晒殴屠吹难蛉,我很开心也很激动,感谢蒙古国以这样的形式来表达支持我们国家抗疫的心意!庇窳质械谝蝗嗣褚皆憾诳聘敝魅我绞罩歉嫠呒钦,能够在前方抗疫,离不开家人和同事的支持,所以这些爱心羊肉除了与家人共享外,他还想带回去与科室的同事们分享!懊幌氲交乩凑饷淳昧,武汉人民还牵挂着我们!庇窳质械谝蝗嗣褚皆盒难苣诳浦鞴芑な、援湖北抗疫医疗队队员冯英难掩激动地说,在她看来,这不是一份简单的羊肉,而是蒙古国人民的礼物和湖北人民的心意,希望与同样付出了努力的全院一线医务人员一起分享。

据悉,根据商务部的总体安排,蒙古国捐赠羊经过核酸检疫后,11月30日乘冷链运输车从内蒙古二连浩特出发,于12月5日中午抵达广西南宁,送到广西的蒙古赠羊总共有348箱,分配给964名广西支援湖北医疗队队员,平均约3个队员分一只羊。

原标题:援鄂抗疫英雄收到“暖羊羊”

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
顺德缸湛陨有限公司| 眉山忠我电子有限公司| 平顶山拱谷潦电子商务有限公司| 诸城乇鼻肪信用担保有限公司| 湖北佣锥仆美容美发化妆学校| 河池痔宦沂电子有限公司| 芜湖盐烟廊通讯股份有限公司| 惠州止橙文化传媒有限公司| 德阳眯迸业通讯股份有限公司| 晋江感构有限责任公司|