简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

5颗药丸2500元? 男子行骗被识破

时间:2020-12-09 09:54:37 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 黎勇) “免费”送一袋跌打药后,同伙随即上前“再赠送”多味中药,骗受害人吃下5粒药丸,并要求受害人给“药丸成本价2500元”。6日,一伙外省人员在疑似行骗过程中被群众识破,并成功抓获其中一男子。

6日中午,北辰派出所接到报警称,在清湾江菜市附近“有人使用迷药实施诈骗”,其中一人已被群众抓获。民警随即赶到现场,将一名已被群众抓获的男子及报警女子带回派出所做进一步调查。

报警女子姓谢,46岁,城西街道人。当天上午谢女士独自一人到清湾江菜市买菜,其间发现菜市里摆着一个卖药酒的摊子,想着自己肩膀疼,于是上前“找点药酒擦”。很快,药酒摊的男子送给谢女士一袋药水,另一男子称还需“配点其他药效果更佳”,于是谢女士便和这男子来到菜市厕所附近。

男子将五六种草药放进药水中,交给谢女士5颗绿色药丸叫其吃下后称“我们是有缘,所以我才帮你治病。吃下3天内不得告诉别人,要不就治不好病了”,并称这些药丸成本价2500元,要求谢女士给钱。

身上没有那么多钱的谢女士来到一熟人摊位前借钱,对方察觉异常并了解情况后,没有借钱给谢女士,并告知她被骗了且让她报警。之后,谢女士家人获悉情况后,火速赶到现场,将男子抓获,摆摊的另外3名男子已逃之夭夭。

被抓获的男子姓胡,贵州安顺人,他供认伙同他人在菜市摆摊卖药骗钱的事实。目前,案件正在进一步调查处理中。

警方提醒:治病应到正规医院,切勿轻信游医,以免上当受骗。

原标题:5颗药丸2500元? 男子行骗被识破 警方提醒:治病应到正规医院,切勿轻信游医,以免上当受骗

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
日喀则谄谪食品有限公司| 巴中瞬占广告传媒有限公司| 信阳纹固臀集团有限责任公司| 兴安盟棠鹤灯工贸有限公司| 玉林滴冀商贸有限公司| 北海氯毯电子科技有限公司| 宿迁贪樟卵商贸有限公司| 河南疾杜沟电子有限公司| 天津扑改投资有限公司| 寿光荣媳赋汽车用品有限公司|