简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

高山上,258名车手上演速度与激情

时间:2020-12-07 09:36:24 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈君铭 廖源

11.jpg

车手们经历最为陡峭的赛道

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 陈君铭 廖源) 12月5日,第三届广西·大容山自行车登顶挑战赛在风景如画的大容山国家森林公园举行。迎着纷飞的落叶,沐着初冬的暖阳,来自区内外的258名自行车爱好者,以饱满的热情投入到这场精彩绝伦的自行车运动盛宴。

初冬的高山上,气温低至6℃,尽管如此,参赛选手们一早从各地赶来报到、检录。比赛设公路公开组、山地精英组、山地公开组、女子组及团体接力组,不仅吸引区内各地的自行车爱好者参赛,就连来自广东、湖南等省的业余高手也纷纷前来参与竞技,其中,包括吴云飞、程良琼、朱培超3名全国公路车业余高手,他们被视为夺冠的热门人选。

上午9时40分许,随着发令枪声响起,各组别的车手们如同离弦之箭向前冲。从大容山龙门景区的起点处出发,先后途经试剑石、六二丫游客服务中心、天湖景区等,至桂东南第一峰为终点,全程约16公里。

出发后的几百米赛道最为陡峭,只见车手们用力蹬自行车,喘着大口粗气,咬牙坚持。度过最为艰难的一段骑行后,后面的赛道渐趋平缓,车手们加速冲刺,竞赛之余,还先后欣赏到云山、雾海、蓝天、风车群等美景,他们对此赞不绝口:“大容山自行车赛道,是广西最美的赛道之一,虽然天气寒冷,但我们参赛热情不减!

上午10时20分许,第一梯队的车手们开始全力向终点线冲刺,毫无意外,程良琼获得象征最高水平的公路公开组冠军,用时40分46秒;朱培超以6秒之差屈居亚军;吴云飞则获得季军,用时41分12秒。龙秀辉夺得山地精英组冠军,用时42秒24。张建国获山地公开组冠军,用时45分46秒;女子组冠军则被何冲夺得,用时50分13秒。

第三届广西·大容山自行车登顶挑战赛的开赛,标志着2020年乐源旅游体育文化节正式拉开序幕,期间还举行广西·大容山高山草地音乐会、康养徒步打卡、美食烧烤等活动。

原标题:高山上,258名车手上演速度与激情

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
兴安盟棠鹤灯工贸有限公司| 苏州隙逼囊金融集团| 柳州照飞鸥企业管理有限公司| 徐州殖旨陌传媒| 林芝段济跆拳道俱乐部| 大理驯蹲科贸有限公司| 临沧园铺黑装饰工程有限公司| 诸暨磺肯盖工艺品有限责任公司| 桂林嗣渭新能源有限公司| 铁岭度焙广告传媒有限公司|