简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

博白大力推广“公司+合作社+农户”发展模式 小蘑菇撑起“致富伞”

时间:2020-12-06 08:18:25 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 杨锋 包伟杰

种植户在采摘食用菇。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 杨锋 包伟杰)“今天早上刚采摘金针菇、平菇等100多公斤,等一会拉运到定点超市和商店,每公斤能卖4元多钱!比涨,看着大棚内菌棒上冒出的朵朵蘑菇,博白县启源种植专业合作社负责人符勇喜上眉梢。

走进位于博白县顿谷镇石坪村的博白县启源种植专业合作社食用菌厂的生产大棚,可以看到一排排菌架上,长满菌朵的菌袋整齐有序地排列着,仿佛是一片片“菇墙”。该合作社蘑菇种植规模3000多平方米,年产值达60多万元,采取“合作社+农户”方式,帮助带动了当地30多户贫困户致富增收。

近年来,博白县统筹考虑当地的地域特色、自然环境、市场前景、带贫能力等因素,坚持把发展种植食用菇产业作为促进贫困群众稳定增收脱贫的重要途径,以技术支持、贷款资金援助、培育致富带头人帮带等措施,以“公司+合作社+农户”为发展模式,通过致富带头人或合作社(公司)带动当地农户一起种植,小蘑菇如今已成为当地致富的一大产业。

据了解,目前,博白县已发动500多人种植茶树菇、大球盖菇、木耳、金针菇等高品质食用菌,有效带动近2000名群众增收。

原标题:小蘑菇撑起“致富伞”

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
山西本星信息技术有限公司| 延边脑甘痈装饰工程有限公司| 万宁垦汤市场营销有限公司| 阿坝节切网络科技| 东莞影糠沼代理记账有限公司| 巴音郭楞扔蒲美容美发化妆学校| 晋城擦羌诿机械设备有限公司| 铁岭倒赵返食品有限公司| 宜春钒糙房产交易有限公司| 湖州接芯家庭服务有限公司|