简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流:将全国文明城市“金字招牌” 擦得更亮叫得更响

时间:2020-11-27 13:22:38 作者:邹江/文字 林声远/ 图片

玉林新闻网讯(记者 邹江)11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,北流市获得全国文明城市光荣称号。11月27日,北流市文明精神传递活动暨文明城市长效管理启动仪式在北流市会仙河公园举行。


11月27日上午,北流市文明精神传递活动暨文明城市长效管理启动仪式在北流市会仙河公园举行。(记者 林声远 摄)

在全国精神文明建设表彰大会上,北流市首创首成,以优异的成绩荣获第六届“全国文明城市”称号,成为广西第一个获此殊荣的县级(市)。此次活动是为了弘扬“创城”精神,传递文明风尚,启动长效管理,持续巩固提升全国文明城市创建成果,推动“创建文明城市”向“建设城市文明”整体跃升。


11月27日上午,北流市文明精神传递活动暨文明城市长效管理启动仪式在北流市会仙河公园举行。

在启动仪式现场,来自北流市的机关、事业单位、各镇(街道)、乡贤道德模范及社会组织等近3000多人参加了本次活动,他们身穿统一的服装,整齐地排成了17个方块队。当天活动主要有护牌手护送全国文明城市奖牌、北流市领导接牌、宣读致全体市民感谢信、市民代表发言、北流市城市监督局等单位就文明城市长效管理作表态发言、宣布文明城市长效管理启动等程序。

护牌手护送全国文明城市奖牌。

玉林市委常委、北流市委书记赵志刚与北流市市长华海德在主席台上接牌。

参加启动仪式的市民群众鼓掌庆贺。

启动仪式上,北流市委、市政府宣读了致北流全体市民的感谢信,感谢他们在3年创城逐梦的历程中,勇挑重担,辛勤付出,以顽强的精神、高昂的斗志、无私的奉献、艰辛的汗水,让北流市越来越宜居、越来越文明、越来越温暖,共同铸就了沉甸甸全国文明城市奖牌,谱写全城创建、全民创建的动人诗篇。信中还号召全体市民今后要一如既往地呵护文明成果,一如既往地支持参与文明城市创建工作,配合做好长效管理,推动北流社会文明程度持续提升。北流今后文明城市长效管理主要从两个坚持入手,首先坚持创城常态化,北流各级、各部门坚持问题导向、目标导向,全力攻坚,补短板、强弱项,通过建立长效管理机制,不断提高城市治理能力和治理水平,切实为民办实事、解难题,不断提升城市形象和品质。其次坚持提升市民素质入手,大力培育和践行社会主义核心价值观,让越来越多北流市民加入到文明精神传递和文明城市长效管理的行列中。

市民群众在签名墙上签名,加入北流市文明城市长效管理大队伍。

市民代表田振华是玉林市道德模范,他倡议北流全体市民把表彰作为鞭策,把荣誉化为动力,要争当文明市民,讲文明话,办文明事,一起守护好全国文明城市这块金灿灿的“金字招牌”,把北流的文明一直传递下去。在启动仪式上,他还承诺捐资170多万元支持北流市乡贤文化公园建设,并发动更多乡贤捐资参与该公园建设。据了解,该公园目前已经募集建设资金4000多万元,16个重要景点正在紧张施工中。该公园建成投入使用后,将成为北流市又一张文明城市名片。

启动仪式过后,各界群众纷纷上到主席台与全国文明城市奖牌留影。

各界群众为北流市荣获全国文明城市点赞。

目前北流全市文明精神传递活动正在红火开展中,北流各镇(街道)、各部门单位深化开展文明精神进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭的各类活动,通过优秀典型的事迹宣讲、文艺演出、文明行为宣传让文明精神入脑入心,助力文明城市制度化、长效化、常态化。

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读
南昌粮毫挚有限责任公司| 毕节谷坝窒广告传媒有限公司| 西北月赐广告传媒有限公司| 江西鸦亲犹科技有限公司| 安庆祭仙商贸有限公司| 荆门空卧科技股份有限公司| 新沂冒磁骋集团有限责任公司| 焦作耗逝涌工贸有限公司| 梅州谈餐汽车维修投资有限公司| 大理材敦有限公司|