打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

装着“小家”牵挂 无私为“大家”坚守 ——容县灵山镇党员干部冲锋一线争当人民健康卫士

时间:2020-02-14 18:57:03 来源:玉林新闻网 作者:记者 陆小青 通讯员 李涛 姚俊 欧蕙瑛

玉林新闻网讯 (记者 陆小青 通讯员 李涛 姚俊 欧蕙瑛)“药店、粮店、加油站等与群众生活密切相关的营业场所,既要严格落实疫情防控各项措施,又要切实保障物资充足。我们一定要组织动员群众严格遵守疫情防控有关规定,切实构筑起一道阻击疫情的铜墙铁壁。”连日来,不管是风雨交加的白天,还是星星作灯的黑夜,在容县灵山镇的各商铺门前、全镇14个村的各个村屯角落,都有党员干部舍小家顾大家、废寝忘食忙碌的身影。

在新冠肺炎疫情防控工作中,容县灵山镇党委严格按照容县县委、县政府的工作部署和任务要求,结合本地具体实际,组织引领全镇党员干部扎实推进疫情防控工作,冲锋在前,担当作为,切实为人民群众的安全和健康保驾护航。

1月29日早上,灵山镇党委副书记、镇长姚柱的汽车出现在了镇政府大院里,看到他的人都感到吃惊。“镇长不是带小女儿去北京看病了吗?怎么这么快就回来了?”正在人们还没有完全回过神来时,姚柱放下行李包就带领工作组进村去了。

容县灵山镇党委副书记、镇长姚柱(左二)到灵山镇的超市检查营业与疫情防控工作情况。

原来,姚柱的小女儿在去年就被检查出患了罕见的先天性心脏病,随时都有生命危险。今年1月23日,姚柱请假带小女儿到北京医治。不曾想,疫情防控工作形势越发严峻,身在北京的姚柱深刻明白此时自己身上的职责与使命,马上改签飞机,将女儿交由爱人看护后,心里装着对小女儿的牵挂,匆匆踏上了回程的航班……

在灵山镇,像姚柱这样舍小家顾大家的党员领导干部不在少数。

“请别急,先测一下体温。你这是要去哪里?大概什么时候能回来?”2月11日,在灵山镇旺维村路口监测点上,村委会主任周剑怀一边为车主检测体温,一边细致询问出行原由,切实做好监测管控工作。这些天,周剑怀每天都在路口上值守,有时一站就是十几个小时,这对于在去年5月因腿部骨头坏死而动过手术的他来说,并不是一件轻松的事情。即便如此,当别的村干部提出让他回去休息的时候,他总是拍拍戴在手臂上的党员先锋队臂章,郑重其事地说:“共产党员的宗旨就是全心全意为人民服务,为了村民的安全和健康,还是要坚持,不用担心我的身体。”

“你好!请问是灵山镇政府吗?我这里有8顶帐篷,请问你们需要吗?”2月4日,灵山镇仁勇村村民梁庆志主动联系灵山镇政府,表示要将帐篷无偿借给各村使用。在疫情防控工作中,灵山镇面临着口罩、帐篷等物资紧缺的困难,而期间涌现出了许多热心群众,明显助力了工作的深入推进。

热心企业捐赠抗疫物资。

“我们党支部能做些什么?”“我是快递行业的,现在有两部货车,有需要的就给个电话,随时服从安排。”2月6日,灵山镇农业综合开发联合党支部书记胡锋,主动联系灵山镇党委并提供支持。容县中润陶瓷原料加工场党支部、广西南山瓷器有限公司党支部等充分发挥组织引领作用,除了组织党员以实际行动支持疫情防控外,还充分发挥企业的资源优势,向抗疫一线捐赠了一批物资。

“你们人手不够,每天每夜都值守在监测点上太辛苦了,我能不能加入到你们的工作中去?”1月28日,灵山镇守善村、大陆村、天堂村等村的许多热心村民,发现村干部人力有限,自觉报名,与村干部一起在路口监测点上值班,为过往村民检测体温,形成了联防联控合力。

容县灵山镇党员领导干部在疫情防控一线值守。

患难之中见真情,大事当前看担当。容县灵山镇党员干部坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要最紧迫的政治任务来抓,在共同抗疫中挺身而出、勇挑重担,以真情和真担当让群众吃上了定心丸,为打赢这场没有硝烟的战争增添了动力,为在疫情防控阻击战一线高高飘扬的党旗添了彩。

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜