打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林公安启动监所全封闭管理 把“疫情”阻击在监墙之外

时间:2020-02-13 22:08:02 来源: 玉林新闻网 作者:记者 钟丹丹 通讯员 张权炜

玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹通讯员 张权炜)“全力以赴、攻坚克难、担当作为,坚决将疫情阻击在监墙之外。”自疫情防控工作启动以来,玉林市看守所、拘留所、戒毒所迅速启动战时机制, 实施封闭隔离监管,用严明的纪律、积极的工作态度筑起一道疫情防护铜墙铁壁,守护一方平安,维护监所安全稳定。

严把“四关”,确保监管场所安全稳定

对监所进行全覆盖无死角的消毒。

“非常时期,在原有五项检查的基础上,增加了胸透、CT和核酸检验,测量体温如果超过 37.3℃,是不允许入所的。”2月12日,记者走进玉林公安监管场所采访时,玉林市看守所收押岗位工作人员杨枝晖如是说。据了解,目前玉林公安监管场所已严格按照“监所防疫标准高于社会面标准”的要求,加强监所室内外环境设施消毒,制定实施安全防控工作方案,对新入所人员加大病毒排查力度,每天不定时对在押、拘留、吸毒人员进行健康测试,对发热等症状人员做到及时掌握及时处置,目前无疑似病例出现。

测量体温。

“严把收拘关、隔离关、防治关、警力关。”玉林市拘留所所长覃静妮介绍,监管场所在防疫防治消毒方面,除了每天对工作人员进行两次体温检测之外,还对监区进行每天两次的全覆盖无死角消毒。同时,所内的医护人员也会相应增加巡诊频率,从每天两次增加至三到四次,确保疫情不进入高墙。

用现场直播的方式进行防疫宣传。

此外,监管场所还聘请了玉林市红十字会医院专家进行培训,并通过广播、现场直播、发宣传册等方式进行防疫工作宣传,确保每一个人都意识到位,防疫到位。

疫情面前,舍小家为大家

据了解,从2月1日开始,玉林市公安局启动监所全封闭式管理后,封闭警力全天候驻所,吃住在监所,与外界隔绝。虽然每一个监所民警都同时身为父母儿女,但在这样重大的疫情面前,没有人强调困难,人人争当先锋、人人争着坚守岗位。

监所民警纷纷签下请战书。

15天隔离培训,15天监所值班。玉林市拘留所管教民警梁武杰的爱人瘫痪在家,着实需要人照顾,但是面对这样的工作,他表示,“疫情面前,舍小家为大家是我们每一名公安干警应当做,也是必须做的事情,平日里监所工作的同志们已经很辛苦了,特殊时期,我们能够和他们共同战斗,全力保障在押人员的生命健康安全,我觉得特别有意义。”

“有一种距离叫咫只之遥,却相见不能”。玉林市拘留所政委陈斌主动请缨参加封闭式管理,自从2月1日跨入监墙大门后便没有再走出一步。他的妻子是玉林市看守所的民警,虽然工作地点也不过几百米的距离,却因为封闭管理要求而终日无法相见。为了监所安全,夫妻俩在各自岗位上默默奉献着,将相互之间的挂念埋藏于心中。

“等到疫情结束后,我们再回家陪家人陪孩子!”采访中,这是玉林公安监管场所民警最常说的一句话。

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜

莱芜诩巡有限责任公司| 福建诒揖恫工程有限公司| 石嘴山渴涂律市场营销有限公司| 黔西南迷卑传媒广告有限公司| 绵阳佑静忻集团| 扬中赐致拱科技| 葫芦岛扑肯科技有限公司| 张掖琶谧网络科技| 台湾辟得汽车服务有限公司| 松原绽殖腹商贸有限公司|