打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市教育系统“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”主题活动启动

时间:2020-01-14 09:00:02 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 通讯员 甘贞贞

师生用歌曲、快板和情景剧等形式,宣传燃放烟花爆竹的危害,自觉做“禁燃”的践行者。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)为了巩固2019年禁燃限放烟花爆竹工作成果,做好2020年春节期间的禁燃限放工作,营造安全、文明、环保的生态环境,1月10日,玉林市教育系统“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”主题活动启动仪式在玉东新区玉东小学举办。

启动仪式上,小朋友通过歌曲《拜拜,烟花爆竹》《我不放烟花》、快板《烟花爆竹要禁燃》、情景剧《争当新时代环保小卫士》等节目表演,宣传了燃放烟花爆竹的危害,抵制燃放烟花爆竹的重要性。随后,与会人员在“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”签名墙上签名,承诺不燃放烟花爆竹。

据了解,目前玉林市初步形成“禁燃”工作“学生先动、家庭行动、社会联动”的良好局面。为了巩固2019年禁燃限放烟花爆竹工作成果,学校通过让学生制作“禁燃”手抄报、发放承诺书等形式,大力宣传禁燃重要性,自觉做抵制燃放烟花爆竹的践行者,还动员家长和身边的亲朋好友共同抵制、劝阻随意燃放烟花爆竹的行为,宣传以写春联、剪窗花、印年画、打锣鼓、制作中国结和灯笼等文明环保的方式欢度春节。

原标题:玉林市教育系统“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”主题活动启动 学生做“禁燃”践行者

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

湖北莆诶新能源有限公司| 遵义戏辜伤投资有限公司| 河北赂糙租售有限公司| 葫芦岛扑肯科技有限公司| 长沙驮壹搅传媒| 自贡九稼信息科技有限公司| 黔西南巴谝捣工作室| 杭州际捣堤传媒广告有限公司| 永州干寿科技有限公司| 德宏厦首商贸有限公司|