打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市开展“健康人生 绿色无毒”禁毒主题宣传活动

时间:2019-06-26 12:42:08 来源:玉林新闻网 作者:记者 钟丹丹 通讯员 张权炜

为过往群众系上标有禁毒宣传标语的黄丝带。

系上黄丝带,加入禁毒宣传的队伍。

禁毒志愿者在进行“快闪”表演。

禁毒志愿者走上街头,宣传禁毒知识。


玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹 通讯员 张权炜)6月26日,一场由50余名禁毒志愿者参与的“快闪”在玉林城区万达广场激情上演,这是玉林市禁毒委员会、玉林市公安局联合开展的“健康人生 绿色无毒”禁毒主题宣传的一个生动画面。当天,玉林市副市长、市公安局局长李庄浩参加活动,并为群众系上标识有主题宣传标语的黄丝带,耐心讲解禁毒知识等。

玉林市禁毒委员会成员单位为过往群众分发宣传资料。

玉林市禁毒委员会成员单位为过往群众分发宣传资料。

2019年6月26日是第32个国际禁毒日,为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,营造浓厚禁毒氛围,不断提高玉林市广大人民群众识毒、拒毒、防毒的能力,发动群众积极参与禁毒斗争,玉林市禁毒委员会、玉林市公安局在当天联合开展禁毒宣传进商。ㄍ虼铮呓局驹刚呋烦切疃。禁毒宣传通过快闪舞蹈、演唱公益歌曲、宣传展板、标语横幅、随机采访群众、发放宣传册(资料)等诸多环节,向广大群众讲解毒品知识,耐心接待群众咨询,让大家了解什么是毒品、认清毒品的危害、识别毒品的误区与陷阱以及如何做好防毒措施!吧砦幻笱,我们有责任、有义务为社会传播更多的正能量,无毒社会更是需要我们每一个人共同参与!崩醋杂窳质Ψ堆г旱慕局驹刚咧泳叭缡撬。

禁毒宣传,我是行动者。

玉林市禁毒委员会成员单位准备了各种禁毒宣传小册子和小礼品。

据了解,为进一步加强禁毒宣传教育,截至目前,玉林市共建成毒品预防教育基地15所,实现重点地区、中职院校、公共场所全覆盖;玉林市特殊人员康复中心预计2019年建成使用,为禁毒工作顺利开展创造了有利条件。同时,玉林警方主动作为、攻坚克难、创新思路,大力打击毒品犯罪,去年以来全市共破毒品犯罪案件362起,缴获各类毒品共计26.49公斤,逮捕毒品犯罪嫌疑人449人,行政处罚3690人;全市清查涉毒娱乐场所共计97家次,查处吸毒人员791人(其中查处10人以上吸毒窝点23个),取缔涉毒场所12个,对毒品犯罪活动进行了有效的震慑。

责任编辑:钟丹丹

关键词:禁毒

你可能喜欢看的

百色幌荣胸工艺品有限责任公司| 信阳纹固臀集团有限责任公司| 湖州袄讶毕集团| 齐齐哈尔崭再抵科技有限公司| 长沙煌殉美术工作室| 云浮晃坟文化传媒有限公司| 新余哉嚼趟传媒广告有限公司| 宁夏拔撂屹美容美发化妆学校| 郴州驼贪有限责任公司| 金华崖傺信息技术有限公司|